Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.50
  • Серебро: $ 23.88
  • Платина: $ 1 042.14
  • Доллар: 70.88
  • Евро: 82.50
Котировки

Золотые соверены 2021 года: празднование 95-летия королевы

Королевский монетный двор выпускает памятные монеты Соверен 2021 и собирается отметить ими 95-летие Ее Величества Королевы в текущем году.

о золотых соверенах 2021 года

Золотой Британский Соверен Королевского монетного двора 2021 года, приуроченный к 95-летию со дня рождения Ее Величества Королевы, сочетает в себе многовековое мастерство с недооцененными новыми деталями, чтобы создать привлекательную и престижную монету.

Отчеканенные ограниченным тиражом золотые монеты из коллекционного выпуска Sovereign 2021 года станут фантастической идеей для вложения денег или рождественского подарка коллекционеру.

Главная золотая монета мира

Описанный Королевским монетным двором как «Флагманская монета», а другими — как «Главная монета мира», Золотой Соверен мгновенно узнаваем для любого коллекционера. Соверены были впервые отчеканены в Англии в 1489 во время правления первого короля Тюдоров, Генриха VII . Они были воскрешены в девятнадцатом веке после принятия Закона о чеканке монет 1816 года, который официально ввел в Великобритании золотой стандарт.

Когда-то Соверены были символом Империи, распространявшимся по всему миру. Это гордое наследие связано с памятными соверенами, ежегодно выпускаемыми Королевским монетным двором Великобритании для множества нетерпеливых покупателей.

Некоторым нравится красивый и разнообразный дизайн монеты, а другим — чистота золота в 22 карата. Современные соверены изготовлены с теми же характеристиками, что и в 1817: диаметр 22,05 мм, 22 части золота на 2 части меди. Медный сплав усиливает износостойкость золотой монеты и придает ей отчетливый розоватый оттенок. С введением в обращение дополнительных золотых монет, основанных на номинале, кратному 1 соверену, таких как четверть соверена и двойной соверен, эта легендарная монета стала еще более привлекательной. Все более ограниченные тиражи золотых соверенов, особенно в качестве Proof, гарантируют редкость и ценность.

Королевский Престиж

соверен в честь празднования 95-летия Ее Величества Королевы

Соверен 2021 года — это празднование 95-летия Ее Величества Королевы. Королева отметит свой настоящий день рождения 21 апреля. Официальное празднование состоится 13 июня — в день, когда исполнится 69 лет с начала ее правления. За это время на монетах Елизаветы II сменилось пять различных портретов королевы. Модель Соверена 2021 представляет собой пятую и последнюю версию монетного профиля, представленную в 2015 году.

Пятое изображение — работа Джоди Кларка, который присоединился к Королевскому монетному двору в 2012 году. Его дизайн, созданный в цифровом виде из фотографий, стал первым портретом королевской монеты, созданным гравером Королевского монетного двора за более чем 100 лет. По словам Кларка, его цель состояла в том, чтобы создать точное, но теплое изображение самого длительного правящего монарха Великобритании.

К 95-летнему юбилею Ее Величества Соверен 2021 года получил несколько новых тонких деталей, например, на фрезерованном или тростниковом крае — ровно 95 гребней. Кроме того, все монеты семейства Соверен-2021 имеют уникальный личный знак в виде короны, состоящей из цифр «95». Модель 2021 Sovereign — это изысканный дизайн, знаменующий важную королевскую веху.

Георгий и дракон

работа Бенедетто Пиструччи Георгий и Дракон

Оцифрованный реверс Соверена 2021 года дополнен аверсом, которому более двухсот лет, обновленным для XXI века. Любой, кто проявляет мимолетный интерес к Соверенам , несомненно, узнает основополагающую работу Бенедетто Пиструччи «Георгий и Дракон» — дизайн, который сохранился на монетах с тех пор, как был выгравирован для новых соверенов 1817 года.

Этот динамичный мотив, названный «самой красивой монетой в Европе», когда он был впервые представлен, изображает раненого зверя, которого топчет величественный конь, на котором едет воинственный, но скудно одетый Святой Георгий Победоносец. Образ Святого Георгия, покровителя Англии, торжествующего победу над драконом, был вдохновляющим выбором, особенно потому, что Пиструччи использовал его после победы британцев в битве при Ватерлоо.

Дизайн был адаптирован для серебряных крон, выпущенных в 1818, заменив копье Георгия на меч, и именно эта вариация ныне закреплена на британских монетах. Георгий Победоносец появился на соверенах, выпущенных королевой Викторией, а в день своего 200-летия — на соверенах 2017 года . Что касается недавних выпусков, в том числе Sovereign-2021, штампы Пиструччи многовековой давности были оцифрованы с использованием высокотехнологичного оборудования для создания изображений и проектирования печати. Это гарантирует, что мельчайшие детали мастерской работы великого гравера будут воспроизведены во всей красе.

Коллекция соверенов 2021

Семейство золотых коллекционных соверенов 2021 года состоит из пяти монет, номиналами от четверти до пяти соверенов. Как и все монеты, отчеканенные с 1817, текущий выпуск 2021 выполнен из золота 22 карата (91,7%). По традиции, ни один из соверенов не отображает свою номинальную стоимость на поверхности монет: их номинал определяется весом и размером, которые пропорциональны номинальной стоимости.

коллекция в пять соверенов 2021 года

Четверть-соверен

  • Диаметр: 13,5 мм
  • Максимальный тираж монет: 1760
  • Номинальная стоимость: 0,25 фунта стерлингов
  • Вес: 1,997 г
  • Фактический вес золота: 0,0588 унции

Золотой четверть-соверен был введен Королевским монетным двором в 2009, хотя образцы таких монет были отчеканены в девятнадцатом веке. Квартальные соверены Королевского монетного двора никогда не были в обращении — они были разработаны для коллекционеров, — но недавние выпуски, в том числе четверть-соверен, являются законным платежным средством как самая маленькая современная золотая монета Великобритании.

Золотой полусоверен

  • Диаметр: 19,3 мм
  • Максимальный тираж монет: 3260
  • Презентация ограниченного выпуска: 1500
  • Номинальная стоимость: £0,50 фунта стерлингов
  • Вес: 3,99 г
  • Фактический вес золота: 0,1177 тройской унции

Полусоверен был впервые выпущен в 1544 Генрихом VIII. Повторно введен в обращение в 1817, и с этого момента полусоверены имели постоянный диаметр (19,3 мм), толщину (0,99 мм) и вес 3,99 г (0,1177 унции) золота. В этом отношении золотые пол соверена 2021 ничем не отличаются, ни по характеристикам, ни по дизайну реверса 1817-го, выполненного Пиструччи дизайна «Георгия с Драконом».

Золотой соверен

  • Диаметр: 22,05 мм
  • Максимальный тираж монет: 9850
  • Презентация ограниченного выпуска: 7995
  • Номинальная стоимость: £1,00 фунт
  • Вес: 7,981 г
  • Фактический вес золота: 0,2354 тройской унции

За красоту, значимость и коллекционируемость британского золотого соверена не нужно агитировать. Royal Mint будет выпущено чуть менее 10 тысяч презентационных наборов с соверенами из золота образца 2021 в этом году. Такой небольшой тираж гарантирует коллекционерам, что наборы будут очень быстро распроданы и вырастут в цене

Золотой двойной соверен

  • Диаметр: 28,4 мм
  • Максимальный тираж монет: 1000
  • Номинальная стоимость: £2,00 фунта стерлингов
  • Вес: 15,98 г
  • Фактический вес золота: 0,4708 тройской унции

Редкие пробные двойные соверены чеканились вместе с совереном Тюдоров и совереном 1817 года. Предшественник и родственник современной двухфунтовой монеты, двойной соверен имеет вдвое большую номинальную стоимость, чем соверен, и содержит вдвое больше золота. Как и в случае с его более старыми предшественниками, ограниченный тираж золотых двойных соверенов придает ему значительную ценность.

Золотая монета номиналом 5 соверенов

  • Диаметр: 36,02 мм
  • Максимальный тираж монет: 550
  • Номинальная стоимость: £5,00 фунтов стерлингов
  • Вес: 39,94 г
  • Фактический вес золота: 1.1771 унции

Самая большая и самая редкая монета в коллекции Соверенов 2021 часто именуется «Пятикратным Совереном». В начале девятнадцатого века были отчеканены монеты номиналом 5 фунтов стерлингов, в том числе знаменитая «Уна и Лев», но эта тяжелая монета из 39,94 г золота (1,1771 унции) впервые была выпущена в обращение в 1887. Пятифунтовый соверен доступен только в качестве пробной монеты в наборе из 5 золотых монет, выпущенных тиражом всего 550 экземпляров.

Поразительные стандарты

Отдельные монеты семейства Соверен-2021 доступны в трех различных стандартах чеканки:

  • Proof: монеты для коллекционера. Отчеканенные до шести раз и обработанные вручную, эти монеты имеют высочайшее качество и ценятся теми, кто внимателен к деталям и обладает невероятным мастерством.
  • Brilliant Uncirculated (BU или Brilliant UNC): отполированные вручную, но отчеканенные реже, чем Proof, монеты Brilliant UNC имеют более тонкую отделку, чем обычные монеты в обращении или инвестиционные монеты Bullion, цена которых приближена к спот цене золота.
  • Bullion: монеты для инвестора. Торгуемые, освобожденные от налогов и высоколиквидные стандартные инвестиционные монеты сочетают в себе культовый коллекционный дизайн и средства для диверсификации вашего портфеля.

Независимо от того, предпочитаете ли вы детализацию чеканки Proof 2021 Sovereign, доступность цены монет BU или выбираете опцию Bullion, любые золотые монеты этого памятного выпуска — отличный выбор. Стандарт, конечно же, повлияет на цену и стоимость вашего соверена при перепродаже. Поскольку они имеют высочайшее качество отделки и выпускаются в небольшом количестве, они все равно будут самыми востребованными на рынке.

Наборы соверенов

Золотые соверены 2021 года можно приобрести по отдельности, за исключением 5-тикратных соверенов, которые доступны только в специальном наборе из 5 монет. Всего на Королевском монетном дворе доступны три разных набора 2021 Gold Proof Sovereign:

  • Набор из 5 золотых монет: включает все пять монет семейства с высококачественной отделкой, гарантированной стандартом Proof. Если вы хотите увидеть дизайн Sovereign-2021 во всей его красе и ценности, то этот набор — очевидный выбор. Доступен ограниченным тиражом всего 550 комплектов.
  • Набор с 4-мя золотыми монетами: содержит все пробные монеты коллекции Соверен-2021 за исключением 5-кратного.
  • Набор из 3-х золотых монет: включает Соверен, Пол соверена и Четверть соверена. Представлен ограниченным выпуском из 750 экземпляров.

Все описанные наборы поставляются в привлекательной презентационной коробке вместе с памятным буклетом, посвященным истории и значению Соверена.

Коллекционирование и инвестирование

Соверены уже давно стали разумным выбором для новых и опытных покупателей. Отчасти привлекательность заключается в относительной доступности золотых соверенов благодаря более низкому содержанию золота в них по сравнению с другими золотыми монетами, такими как более крупная и дорогая Британия. Тем не менее, в январе 2020 года чрезвычайно редкий Соверен Эдуарда VIII стал первой британской монетой, купленной более чем за £1 миллион фунтов стерлингов. Необычные особенности дизайна, причуды истории и первозданное состояние могут привести к впечатляющим ценам.

Памятные соверены, выпущенные недавно Королевским монетным двором, теперь также имеют значительную продажную цену. Образцы искомого золотого соверена 1989, отчеканенного в ознаменование 500-летия первого суверена Генриха VII, в настоящее время продаются по цене более £3.000 фунтов стерлингов. Более поздний выпуск, ознаменовавший 200-летие современного Соверена, теперь может иметь цены выше £6.000 фунтов стерлингов, что более чем вдвое превышает его первоначальную продажную цену всего за три года.

В 2020 лимит выпуска для Соверена был серьезно сокращен, и на 2021 год действует такой же небольшой тираж монет. Золотой Соверен-2020 был распродан на веб-сайте Королевского монетного двора мгновенно, и вполне вероятно, что семейство Соверенов-2021 будет продаваться также быстро. Так что коллекционерам и инвесторам стоит поторопиться и для начала узнать зачем покупать золотые соверены.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей