Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.27
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.50
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.71
Котировки

Золотые монеты вышли в Бурунди в память о Храме Святого Семейства

В составе золотой памятной коллекции, прославляющей Дома Божьи, африканская страна Бурунди выпустила монету, изображающую Церковь Святого Семейства.

Храм Святого Семейства возвышается на золотых монетах Бурунди

Для Центробанка Бурунди в Германии изготовлена золотая монета на тему «SAGRADA FAMILIA». Релиз является частью цикла «Die Häuser Gottes». Для чеканки использовано золото 999-ой пробы. Все золотые монеты выполнены в качестве чеканки «пруф», в общем количестве 1 тыс. экземпляров, с диаметром 11.0 мм, весом золота в чистоте, равным 1/2 гр и номиналом 50 FBu.

Набор из 8 монет поставляется в футляре из дерева с описанием, к которому прилагается карта с расположением восьми знаменитых соборов.

В центре аверса находится национальный герб страны-эмитента. Общенародный девиз на французском языке с гербовой ленты «UNITÉ TRAVAIL PROGRÈS» повторяется вокруг картинки уже на местном бурундийском наречии в английском написании «UBUMWE IBIKORWA ITERAMBERE». Лозунг переводится, как «Единение, труд и развитие». На лицевой стороне присутствует указание номинала, даты выпуска и государственной принадлежности.

На реверсе в стилистике католицизма показан вид на Собор Святого Семейства, окруженный орнаментом и легендой. Рядом изображен круг с крестом логотип коллекции. На обороте приведено наименование релиза «SAGRADA FAMILIA» и месторасположение церкви «BARCELONA (E)».

Представленные в серии храмы это места тишины и молитвы, построенные для совместного празднования преданности Богу. Они связаны узами веры и красоты. Величайшие строители и художники веками создавали бессмертные здания мирового уровня. Неудивительно, что такие церкви, как собор Св. Павла, Саграда Фамилия или базилика Св. Петра, привлекают так много паломников со всего мира. Этот необыкновенный набор из восьми экземпляров станет желанной новинкой, как для коллекционеров, так и для инвесторов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей