Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 472.93
  • Серебро: $ 16.84
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 63.23
  • Евро: 70.40
Котировки

Золотые монеты Восточно-Карибского центрального банка получили название «Монтсеррат»

Для государств Карибского бассейна отчеканены монеты из золота, посвященные одному из Малых Антильских островов — Монтсеррат.

золотые монеты Монтсеррат Восточные Карибы
золотые монеты Восточно-Карибского центрального банка

Выпущены золотые монеты Монтсеррат в серии «EC8» стран Карибского бассейна

В рамках монетного цикла «EC8», посвященного 8 государствам-островам Восточных Карибов, в Скоттсдейле (США) по эмитенту Восточно-Карибского Центробанка отчеканены две золотые монеты в честь острова Монтсеррат. Монеты обладают одинаковым дизайном, номинальной стоимостью и отличаются лишь качеством исполнения.

Для изготовления монет использовано золото 999 пробы. Вес чистого драгметалла составляет не менее 31.1 грамма или 1 тройской унции. Заявленный диаметр 39.0 миллиметров. Качественный стандарт производства — «пруф» и «бриллиант анциркулейтед». На монетах «пруф» присутствует селективная окраска. Номинальное достоинство обеих новинок — 10$.

Всего отчеканено 500 монет в качестве «пруф» и 2500 — в качестве «бриллиант анциркулейтед» (BU).

Аверс несет на себе уменьшенный рельефный профиль королевы Англии, обрамленный ветвями лавра. Надписи вдоль канта указывают на эмитента, номинал, имя королевы и характеристики металла.

На реверсе изображен британский флаг и герб государства Монтсеррат — женское воплощение Ирландии Эрин, обнимающая христианский крест и держащая в руке арфу. Это связано со сходством прибрежной части двух островов (Ирландии и Монтсеррат), а так же с большой ролью ирландских переселенцев в освоении данной территории. На монетах в качестве «пруф» флаг и герб окрашены разными цветами. Здесь же присутствуют надписи, указывающие на государственную принадлежность, наименование монеты и год выпуска.

Монтсеррат принадлежит британской короне. Английская королева назначает здесь наместника-губернатора, который и осуществляет управление.

Это зеленый тропический остров с населением около 5000 человек. Примерно 2/3 населения вынуждены были переселиться отсюда в 1995 году в связи с извержением вулкана. Сейчас жизнь постепенно налаживается, но главный город страны и часть территории по-прежнему закрыты для посетителей.

Золотые монеты купить для инвестиции по выгодной цене Золотого Запаса.

к списку новостей