Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 906.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 862.75
  • Доллар: 77.50
  • Евро: 91.34
Котировки

Золотые монеты в честь драгоценностей Британской Короны

Британия выпустила монеты из золота с одинаковым дизайном, но разными характеристиками, посвященные Лондонскому Тауэру и сокровищам британской Короны.

Британские монеты из золота с сокровищами монархии

Британия посвятила золотые монеты Лондонскому Тауэру и сокровищам короны

В рамках коллекционной серии «Лондонский Тауэр» британский монетный двор отчеканил золотые монеты «Драгоценности Короны». Все монеты снабжены специальным знаком монетного двора — башни, который впервые появился на монетах в официальной коллекции монет Великобритании.

Самая большая монета достоинством 10£ изготовлена из золота 999-ой пробы. Монета имеет в диаметре 50 миллиметров, а вес чистого золота в ней составляет 156.3 грамма. Отчеканена в количестве 45 экземпляров.

Для производства второй монеты номинальной стоимостью 5£ применено 22-каратное золото. Вес монеты равен 33.94 грамма при диаметре 38.61 миллиметра. Она выпущена в количестве не более 385 штук.

Монета номиналом 25£ отчеканена в количестве 960 экземпляров из золота «четыре девятки» весом в чистоте 7.8 грамма при диаметре 22.0 миллиметра.

Все три монеты изготовлены по технологии «пруф». Дата выпуска в продажу — 2019 год.

Лицевая сторона каждой монеты несет на себе рельефный портрет английской королевы Елизаветы II.

Авторство изображения принадлежит известному медальеру Джоди Кларку.

По кругу вдоль окантовки приведены сведения о королевском имени, титулах, номинале и годе выпуска монеты.

Авторство оформления оборотной стороны принадлежит художнику Глину Дэвису. Здесь он изобразил корону Британской империи на фоне части плана укреплений Тауэра. Вдоль окантовки отчеканена полукруглая надпись «ЛОНДОНСКИЙ ТАУЭР».

В Короне Британской империи около 3000 алмазов и других драгоценных камней исторического значения. По форме она напоминает корону святого Эдуарда. Надо знать также, что для каждого правителя короны изготавливались индивидуально, и что основы корон всех британских монархов хранятся в Лондонском Тауэре.

Вложить деньги в золотые монеты можно по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей