Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.33
  • Серебро: $ 25.55
  • Платина: $ 1 054.00
  • Доллар: 72.99
  • Евро: 86.59
Котировки

Золотые монеты Тристан-да-Кунья отметили 75 лет мира в Европе

Нумизматический цикл, посвященный 75-летию мирного неба над Европой, пополнился очередной золотой монетой, выпущенной от имени островного государства Тристан-да-Кунья.

75-летию мира в Европе посвящены золотые монеты Тристан-да-Кунья

По заказу Тристан-да-Кунья выпущены в качестве «пруф» золотые монеты с дизайном, утвержденным Букингемским дворцом, под названием «75 лет мира в Европе». Небольшая партия из 495 монет изготовлена из золота пробы 999. Монеты характеризуются массой нетто 8 граммов золота без примесей, размером в диаметре 22.5 мм и номинальным достоинством £1.

В комплект поставки входит роскошный футляр для презентаций. Стоимость одного экземпляра, указанная изготовителем, составляет £895.

Аверс украшает рельефный профиль ныне правящей британской королевы, окруженный легендой следующего содержания: имя монарха «H. M. QUEEN ELIZABETH II», название страны-эмитента «TRISTAN DA CUNHA» и эмиссионный год «2020».

Реверс несет на себе символ победы над фашизмом на европейском континенте, соединенные литеры «V» и «E», в которых зашифрована надпись «Victory in Europe». К буквам примыкают памятные даты «1945-2020» и цифра «75», указывающая на годовщину Победы. Вдоль окантовки оборотной стороны представлены следующие надписи: название выпуска «ANNIVERSARY OF VICTORY IN EUROPE» и номинал «ONE POUND».

День Победы в европейских государствах приходится на 8 мая 1945 года и знаменует собой официальную дату окончания боевых действий после безоговорочной капитуляции Германии. Спустя почти 6 лет долгожданное объявление о том, что Вторая мировая война, наконец, закончилась, вызвало широкие празднования не только в Великобритании, но и во всем мире. В 2020 году мы отметили семьдесят пять лет с момента этого знаменательного события. В России праздник приходится на 9 мая из-за вторичного подписания капитуляции по инициативе Сталина, так как первая церемония проходила практически при минимальном участии советской стороны, внесшей наибольший вклад в освобождение европейских стран.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей