Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.00
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.26
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.43
Котировки

Золотые монеты страны Бурунди рассказывают сказку о Русалочке

В Германии для африканского государства Бурунди отчеканили монеты из инвестиционного золота, посвященные сюжету известной сказки о русалочке.

Русалочке посвящены золотые монеты Бурунди

Монетный двор JOLY (ФРГ) изготовил для Республики Бурунди золотые монеты под названием «KLEINE MEERJUNGFRAU» в честь одноименной истории Ганса Христиана Андерсена, писателя из Дании.

Монеты изготовлены из инвестиционного золота с пробой «четыре девятки», в соответствии с требованиями технологии «пруф», ограниченной партией 5000 экземпляров. Они обладают размером 11.0 миллиметров, номиналом 50 бурундийских франков и массой 1/100 тройской унции.

Лицевую сторону монет украшает золотая государственная символика страны-эмитента. Вокруг герба в золоте отчеканен главный национальный лозунг «UBUMWE - IBIKORWA - ITERAMBERE», что переводится с местного наречия, как «Единение, работа, развитие», эмиссионный год «2020», номинальное достоинство «50 FRANCS» и государственная принадлежность «REPUBLIKA Y' UBURUNDI».

На обороте этих монет из инвестиционного золота можно увидеть юную русалку, плывущую среди рыб, дельфинов и морских звезд. На поле реверса также представлена следующая информация: тема выпуска по-немецки «KLEINE MEERJUNGFRAU», вес золотого инвестиционного драгметалла «1/100 OZ» и его чистота «.9999 FINEST GOLD».

В сказке Андерсена рассказывается о юной русалочке, жившей в море вместе с отцом и сестрами. Когда она повзрослела, то смогла отправиться из глубины на поверхность, чтобы увидеть мир. Случайно морская дева спасает погибающего в бушующих волнах принца и влюбляется в него. Колдунья помогает ей заполучить человеческие ноги вместо рыбьего хвоста для встреч с любимым, но предупреждает, что если принц полюбит не ее, а другую, то ей грозит смерть и превращение в морскую пену. В итоге все так и происходит, но сказочная героиня возрождается среди дочерей ветра.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей