Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 811.04
  • Серебро: $ 25.49
  • Платина: $ 1 065.50
  • Доллар: 72.76
  • Евро: 86.50
Котировки

Золотые монеты Соломоновых островов напомнят о гибели Титаника

От имени государства-архипелага Соломоновы острова вышло в свет памятное издание золотых монет, посвященных гибели корабля Титаник в начале XX столетия.

память о затонувшем Титанике хранят золотые монеты Соломоновых островов

К 35-летию с момента первого погружения людей к затонувшим останкам гигантского пассажирского судна «TITANIC» Соломоновы острова эмитировали памятные золотые монеты с селективной окраской и античной отделкой. Каждый экземпляр памятного выпуска обладает размером 50.0 миллиметров, массой золота в чистоте три тройские унции или 93.3 грамма и номинальной стоимостью $25. Монеты изготовлены в количестве всего 49 штук, из золотого металла 999 пробы, по технологии «пруф».

В комплект поставки входит сертификат соответствия и фирменная коробка. На сайте официального распространителя указана цена €8499.95.

В центральном круге аверса можно увидеть уменьшенный рельефный профиль королевы Англии и страны-эмитента, окруженный надписями с указанием государственной принадлежности «SOLOMON ISLANDS», номинала «25 DOLLARS», параметров использованного золота «3 oz Au 999», эмиссионного года «2021» и королевского имени «ELIZABETH II». Далее в две строки идет круговой памятный текст на английском языке, являющийся заверением президента компании-производителя знаменитого судна в его непотопляемости и безопасности для пассажиров. Центр монетного поля окружен стилизованной композицией из корабельного штурвала, морских узлов и канатов.

На реверсе золотые монеты отражают ужасающие последние мгновения Титаника перед тем, как он погрузился на дно океана. Фоновая карта Атлантики и морские воды окрашены в насыщенно синий цвет. Вверху присутствует название выпуска «REMBERING THE RMS TITANIC», под которым можно разглядеть дату затопления корабля «15 04 1912». Внизу показаны немногие спасшиеся на шлюпках люди и обозначены географические координаты кораблекрушения.

Столкновение Титаника с айсбергом в Северной Атлантике и последующая катастрофа будоражат воображение исследователей уже более века. Жертвами кораблекрушения «непотопляемого» океанского лайнера стали 1517 человек. Останки судна были найдены на морском дне лишь с появлением современных глубоководных технологий в 1985 году. Сегодня затонувшие части корабля охраняет всемирная организация ЮНЕСКО.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей