Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золотые монеты Сенегала чествуют Ангелу Меркель

В 2020 году выпустили из золота памятные монеты в честь канцлера ФРГ — Ангелы Меркель. Заказчиком релиза выступила африканская страна Сенегал.

Нынешнему главе Федеративной Республики Германия, г-же Меркель, посвящена памятная золотая монета, отчеканенная от имени правительства Республики Сенегал.

Для изготовления монеты данного памятного выпуска использован золотой драгоценный металл с чистотой «три девятки». Каждый экземпляр выполнен в соответствии с технологией «пруф». Его номинал соответствует 250 франкам CFA, размер — 11.0 миллиметрам, а масса — 1/2 грамма. Максимальный тираж составил 2020 штук.

Цена на интернет ресурсе официального дилера — €49.5.

Лицевая сторона монеты несет на себе золотое изображение гербовой символики страны-эмитента и легенду с указанием государственной принадлежности «RÉPUBLIQUE DU SÉNÉGAL», эмиссионного года «2020» и номинала «250 FRANCS CFA».

На обороте представлен рельефный профиль героини выпуска, уже 15 лет занимающей пост главы государства в Германии. Вокруг портрета приведена следующая информация: название памятного выпуска «BUNDESKANZLERIN ANGELA MERKEL», вес золотого драгметалла в монете «1/2 G», его название и чистота «.999 FINE GOLD», а также дата начала правления нынешнего немецкого федерального канцлера «seit 2005».

Фрау Меркель, которой посвящена данная памятная золотая монета, родилась в Гамбурге в 1954 году, но детство провела на территории Германской Демократической Республики, так как ее отца-священника перевели в один из местных приходов. Фамилия досталась ей от первого мужа, с которым она прожила несколько лет. После объединения Германии Ангела делает успешную политическую карьеру, сначала работая в одной из демократических партий, а затем, после знакомства с Гельмутом Колем, становится его помощницей по делам в восточной части страны. После этого она избирается депутатом бундестага, затем министром по делам молодежи и главой христианско-демократического союза. В 2005 году выигрывает выборы на пост германского канцлера, который и занимает до сих пор.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей