Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 809.01
  • Серебро: $ 25.45
  • Платина: $ 1 059.93
  • Доллар: 72.91
  • Евро: 86.68
Котировки

Золотые монеты с тигровым глазом выпущены в Либерии

Коллекционная нумизматическая программа «Мир драгоценных камней» пополнилась золотой монетой по эмитенту Либерии, инкрустированной настоящим фрагментом природного кристалла «Тигровый глаз».

Авторизованный монетный двор JOLY в Германии отчеканил по заказу Либерийского Центрального Банка коллекционные золотые монеты «Тигровый глаз» в рамках популярного цикла «Die Welt der Edelsteine». Коллекционную монету характеризуют габариты 11.0 миллиметров, номинальное достоинство $25 и масса ½ грамма. Она выполнена из золотого драгоценного металла с чистотой .9999 в качестве Proof, лимитированной партией 2500 экземпляров. На обороте имеется вставка из ценного минерала.

На аверсе монеты этого коллекционного издания представлены необходимые атрибуты страны-эмитента: герб, изображающий морской берег с пальмой и одноколесной тачкой, далекий трехмачтовый парусник, почтового голубя и восходящее солнце. Вокруг герба развеваются две ленты. Одна — с названием страны, а вторая — с национальным девизом «THE LOVE OF LIBERTY BROUGHT US HERE», что в переводе с английского языка означает «Любовь к Свободе привела нас сюда». Здесь же отчеканены надписи: государственная принадлежность «REPUBLIC OF LIBERIA», разделенный гербом надвое эмиссионный год «2020» и номинал «25 DOLLARS».

На обороте золотой коллекционной монеты можно увидеть круглую драгоценную вставку, образец атомной кристаллической решетки этого минерала и символического маленького тигренка. Вдоль окантовки приведена следующая информация: наименование камня «TIGERAUGE», вес золотого металла «1/2 G» и его проба «.9999 FINEST GOLD».

Представленный здесь минерал имеет микрокристаллическое строение. Его цвет варьируется от золотисто-коричневого до золотисто-желтого оттенка с полосатой прослойкой из минерального кварцита. Полупрозрачные или непрозрачные кристаллы обычно обладают четко видимой волокнистой структурой и на поверхности имеют жирный или шелковистый блеск.

TIGERAUGE используется исключительно в качестве ювелирного украшения, обрабатываемого гладкой огранкой. Он демонстрирует завораживающее мерцающее сияние, переливается различными цветами и обладает «эффектом кошачьего глаза».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей