Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.80
  • Серебро: $ 24.31
  • Платина: $ 1 052.16
  • Доллар: 71.14
  • Евро: 82.81
Котировки

Золотые монеты с пингвинами вышли в Южной Атлантике

Выпущены в продажу новые монеты из золота, продолжающие коллекционную программу островных британских южно-атлантических территорий о пингвинах.

Частный британский монетный дом Pobjoy Mint изготовил по заказу правительства Южной Георгии и Сандвичевых островов уникальные золотые монеты «Пингвин-франт» («Золотоволосый Пингвин» — в российском варианте перевода). Монеты из золота чистым весом в 1/25 унции (примерно 1,25 гр) характеризуются диаметром 13,92 миллиметра и номиналом в четыре фунта. Они отчеканены по технологии «пруф» ограниченным тиражом в 199 штук из золотого драгоценного металла 999-ой пробы.

Название монет происходит от необычной прически, которую носили английские франты XVIII-го века. Золотоволосые пингвины обладают пушистыми желтыми перьями, которые служат органичным продолжением бровей. Эти перья сильно выделяют этих пингвинов среди других хохлатых сородичей.

По оценкам экспертов, популяция златовласых пингвинов-франтов составляет 12 миллионов гнездящихся пар, но лишь часть из них живет в Антарктическом регионе. Этот вид образует большие колонии из сотен тысяч птиц. Кроме того, они считаются одними из самых громких представителей пингвиньего вида, особенно, когда дело касается формирования территорий.

В поисках хорошего места для охоты золотоволосые пингвины могут проходить расстояния в 250 миль (400 км). Помимо этого, известно, что они проводят шесть месяцев в море в поисках пищи. Эксперты заметили, что во время охоты, данный вид пингвинов может нырять на глубину в 330 футов (100 метров).

На реверсе золотой монеты изображена взрослая особь золотоволосого хохлатого пингвина. По краю также отчеканена надпись «MACARONI PENGUIN» и номинал «FOUR POUNDS».

На аверсе отчеканен профиль Ее Величества Королевы Елизаветы II эксклюзивно Монетным домом Pobjoy. Кроме того здесь указаны страна-эмитент «SOUTH GEORGIA & SOUTH SANDWICH ISLAND» и дата выпуска в свет «2020».

3 августа 2020 года золотые монеты поступили в продажу на сайте дилера по цене 135 фунтов стерлингов. Чтобы сделать этот небольшой выпуск еще более уникальным, каждая монета представлена в красивой красной коробке и сопровождается пронумерованным сертификатом подлинности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей