Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 606.78
  • Серебро: $ 18.28
  • Платина: $ 1 001.00
  • Доллар: 63.66
  • Евро: 68.64
Котировки

Золотые монеты с Георгием Победоносцем для инвестиций от Руанды

Для Руанды (государства на востоке африканского континента) выпущены монеты из золота с инкрустированным бриллиантом, посвященные сражению Святого Георгия Победоносца с драконом.

Золотые монеты Руанды с инкрустацией из бриллиантов посвящены Святому Георгию

Инвестиционная золотая монета Руанды посвящена сражению Святого Георгия со злом

Серия Доступное золото африканского государства Руанда пополнилась золотой монетой Святой Георгий Победоносец со вставкой из бриллианта. Монета отчеканена из инвестиционного золота 9999 пробы весом 0.311 гр (1/100 oz) и обладает номинальным достоинством 10 руандийских франков. Чеканка выполнена в Германии компанией Reppa GmbH совместно с монетным двором MDM.

При оформлении использован необычный ракурс изображения. Если на иконах мы всегда наблюдаем вид сбоку, то здесь Георгий на коне изображен вполоборота спереди.

Инвестиционная золотая монета «Святой Георгий» от Руанды обладает диаметром 8.0 миллиметров и номинальным достоинством 10 руандийских франков. Максимальная толщина 0.32 миллиметра. Производственный качественный стандарт — «пруф». Наличие рифления на гурте и вставки из небольшого бриллианта.

Золотая монета «Святой Георгий» отчеканена общим количеством 10000 штук.

На лицевой стороне в центре расположен руандийский герб. Под ним указан номинал. Вокруг идут надписи на руандийском языке в английской транслитерации.

На оборотной стороне изображен Святой Георгий на коне, борющийся со змеем. Справа вверху — солнце со вставленным бриллиантом. Слева эмблема нумизматического цикла «Доступное золото». Вдоль окантовки идут надписи: «2018», «ИКОНЫ МИРА» и часть технической спецификации.

Страна-эмитент Руанда известна своим необычным, испещренным многочисленными холмами и возвышенностями, рельефом. Это государство, одно из немногих в Африке имеет собственную отдельную денежную единицу — руандийский франк.

Сражение Святого Георгия Победоносца со змеем — распространенный сюжет в христианской иконографии. Он характерен, как для католицизма, так и для других ветвей христианства, включая православие. Повергаемый Святым Георгием дракон символизирует зло, побеждаемое небесным воинством.

В каталоге Золотого Запаса можно купить золотые инвестиционные монеты по выгодной цене. Инвестируйте в золото с нами — это самая твердая из валют.

к списку новостей