Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 871.70
  • Серебро: $ 23.39
  • Платина: $ 846.85
  • Доллар: 79.04
  • Евро: 92.18
Котировки

Золотые монеты Руанды посвящены ночным приматам

По заказу Национального банка Руанды отчеканен очередной 13–й выпуск серии памятных золотых монет «Африканская унция» с изображением обезьян галаго.

Компания «Mint BH Mayer GmbH Kunstprageanstalt» (Германия) по эмитенту Республики Руанда продолжает выпуск коллекции «African Ounce». В конце осени 2019 года вышло тринадцатое издание золотых монет, посвященное приматам семейства галаго. Всего 100 золотых монет отчеканено в инвестиционном качестве «brilliant uncirculated» из золота 999 пробы чистой массой 1 тройская унция (31,1 грамм). Их диаметр достигает 40 мм.

На аверсе отчеканен герб Руанды. Вдоль канта выгравирована легенда: название банка, эмитирующего золотые коллекционные монеты, и их достоинство. Все надписи выполнены на киньяруанда — официальном языке восточноафриканского государства.

На реверсе слева изображены две ночные обезьяны в естественной среде обитания. Справа отчеканен силуэт африканского континента с нанесенным рельефом. По окружности вдоль внешнего края реверса выгравировано название серии золотых коллекционных монет («AFRICAN OUNCE»), эмиссионный год и технические характеристики благородного металла.

Галаговые — семейство приматов, ведущих активный ночной образ жизни. Отличаются небольшими размерами, распространены по всей Африке к югу от Сахары, кроме Мадагаскара.

Галаго живут на деревьях и редко спускаются на землю. Их конечности и хвост, составляющий более половины длины туловища, приспособлены к лазанью и хватанию. Мордочки животных заостренными ушами и формой напоминают кошачьи. Приматы обладают развитым ночным зрением, острым слухом и большими глазами, что делает их схожими с лемурами и лори.

Обезьяны семейства галаговых подвижны в темное время суток, днем они мало активны и предпочитают прятаться в густой листве или дуплах деревьев. Животные отличаются разнообразным социальным поведением: образуют спальные сообщества с индивидуальными обязанностями по добыче пищи или сплачиваются в небольшие стаи до 10 особей с коллективной собственностью и четко разграниченными ролями. Галаго метят территорию и защищают свой участок от вторжения чужаков. Животные пользуются системой звуковых сигналов для общения, отпугивания врагов или предупреждения об опасности.

Численность приматов в отдельных регионах высока и их выживанию ничего не угрожает.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей