Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.38
  • Серебро: $ 19.12
  • Платина: $ 824.30
  • Доллар: 71.08
  • Евро: 81.01
Котировки

Золотые монеты, посвященные каллиграфическому искусству в Китае

В Китае отчеканена монета из золота на тему искусства старинной китайской каллиграфии.

Золотые монеты, посвященные каллиграфическому искусству в Китае

Китайская каллиграфия на золотых монетах

Государственный китайский банк выпустил золотую монету, посвященную каллиграфическому искусству Китая. Новинка имеет номинал 100 юаней. Релиз был запланирован в рамках целой нумизматической серии на данную тему. Из описания монеты: металл — золото 999-ой пробы, заявленная масса в граммах — 8, заявленный диаметр в миллиметрах — 22, технология чеканки — «пруф».

Релиз ограничен количеством экземпляров — 10000 штук.

На лицевой стороне в центре помещены образцы древней каллиграфии с найденного археологами сосуда из бронзы. Здесь же присутствуют надписи: «КИТАЙ» и «2018».

На обратной стороне монеты собраны другие артефакты древнего Китая с каллиграфическими надписями эпохи Шан. Здесь же указан номинал 100 юаней и помещены круговые надписи вдоль каната «КАЛЛИГРАФИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО КИТАЯ» - наименование монетной серии и «ЦЗЯГУВЭНЬ» - место археологических находок.

Считается, что китайское каллиграфическое искусство развилось в эпоху Шан. Это первое государство на территории древнего Китая. Ранние каллиграфические надписи выполнялись на черепаховых панцирях, костяшках для гадания, предметах из бронзы, нефрита, керамики и камня. Образцы каллиграфии были найдены в результате археологических изысканий в предполагаемом месте нахождения столичного города Иньсюй (нынешняя провинция Хэнань, город Аньян). Наряду с другими находками археологов образцы каллиграфии причислены к объектам мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО.

Современная китайская каллиграфия насчитывает пять основных стилей, в соответствии с которыми рисуются иероглифы. Умение гармонично и изысканно изображать буквы относят к особому виду искусства.

Купить золотые монеты по выгодной цене Золотом Запасе.

к списку новостей