Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Золотые монеты отмечают юбилей Муми-троллей

В Германии при участии японского издательства «PREMICO (Premo)» от имени государства Острова Кука выпустили памятные золотые монеты с селективной окраской, посвященные роману о Муми-троллях Туве Янссон, писательницы из Финляндии шведского происхождения.

Муми-тролли стали героями выпуска золотых монет островов Кука

К 75-летнему юбилею первой публикации романа о Муми-троллях в 1945 году немецкая корпорация Mayer Mint GmbH при содействии японских коллег произвела по заказу островов Кука золотые монеты с цветным изображением главных героев этого бессмертного произведения. Технические характеристики представлены в таблице ниже:

Номинал, $Вес, гДиаметр, ммПробаКачествоТираж, шт
10015.533.09999Proof2020

Каждый памятный экземпляр заключен в роскошный тематический ящичек из дерева, защищен прозрачной акриловой капсулой и снабжен сертификатом подлинности.

Украшением лицевой стороны монеты служит рельефный профиль нынешней британской королевы, которая также формально является монархом страны-эмитента. Портрет Елизаветы II окружен легендой с указанием государственной принадлежности, эмиссионного года «2020» и королевского имени.

Золотые монеты отличаются особым художественным дизайном обратной стороны. Главный герой релиза и его друзья изображены в ярких цветах и приподнятом рельефе. Вдоль окантовки указано официальное наименование выпуска «MOOMIN 75TH ANNIVERSARY», присутствует метка правообладателя «© MC TM IEI», номинал и оставшаяся часть технических данных из спецификации.

Представленные в данном выпуске литературные герои любимы во всем мире, как детьми, так и взрослыми, выросшими на этих книжках. Всего писательница Янссон написала 9 произведений на эту тему, полных поэтических настроений, в которых переплетаются мудрость природы и глубина жизненной философии. Автор также создала прекрасные иллюстрации к своим романам, которые используются до сих пор и уже перекочевали из книжных изданий в мультипликацию.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей