Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Золотые монеты островов Соломона с коринфским шлемом

В продолжение коллекционного цикла «Коллекции шедевров Британского музея» от имени Соломоновых островов в Швейцарии отчеканена золотая монета, воспроизводящая внешний вид боевого шлема древних греков.

греческий шлем изображен на золотых монета островов Соломона

Соломоновы острова эмитировали коллекционные золотые монеты «Греческий шлем». Релиз выпущен совместно с компаниями Rosland Capital и PAMP (Швейцария) и продолжает популярную серию «The British Museum’s Masterpiece Collection». Монеты в количестве 5 тысяч штук изготовлены из золотого металла 999.9 пробы в коллекционном качестве «пруф». Их отличает: толщина 1.6, размер 22.0 миллиметра, масса нетто чистого золото, равная 7.78 граммам (1/4 oz) и номинальная стоимость $1000.

Каждый золотой экземпляр поставляется в красочно оформленном блистере со спецификацией.

Украшением аверса служит официальный вариант портрета английской королевы работы медальера Йена Ранка Бродли. В легенде, отчеканенной по краю монетного поля, присутствует следующая информация: государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS», обозначение и чистота драгметалла «AU 999.9», номинал «25 DOLLARS», эмиссионный год «2020» и королевское имя «ELIZABETH II».

Реверс золотой коллекционной монеты детально изображает боевой бронзовый головной убор воинов Древней Греции, впервые появившийся в Коринфе в V веке до нашей эры. На шлеме выбита поздняя надпись, говорящая, что он стал трофеем одного из горожан Аргоса в сражении с коринфянами, и посвящен верховному богу Олимпа Зевсу.

Компания PAMP или Produits Artistiques Métaux Précieux славится своими художественными изделиями из драгоценных металлов. Это ведущий мировой бренд монет и слитков, одно из самых надежных аффинажных предприятий, переработчик и производитель золота и серебра из Швейцарии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей