Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золотые монеты островов Кука посвящены японскому художнику

К 260-летию японского живописца Кацусики Хокусай по заказу Островов Кука выпущена золотая юбилейная монета с селективным окрашиванием, воспроизводящая знаменитую картину «Большая волна в Канагаве».

знаменитая картина японского художника на монетах Островов Кука

В ФРГ для Островов Кука произведена золотая монета «Большая волна в Канагаве — Кацусика Хокусай». В производстве выпуска участвовало издательство из Японии «Империал Интерпрайз и Ко, Лтд «ПРЕМИКО (Премо)» и немецкая компания «Майер Минт». Монета изготовлена из золотого драгметалла с чистотой .9999, в соответствии с требованиями стандарта качества Proof, лимитированным тиражом 260 экземпляров (в честь 260-ой годовщины со дня рождения художника). Ее отличает диаметр 50.0 миллиметров, вес 155.5 граммов, номинал $100 NZD, а также наличие выборочной цветовой окраски.

Каждый золотой экземпляр продается в роскошной раскладной ширме с еще одной репродукцией сюжета внутри.

Украшением лицевой стороны служит рельефный профиль Ее Величества Королевы Англии. Официальный вариант портретного изображения для монетной чеканки выполнен Йеном Ранком Бродли. Картинку окружает следующая информация: королевское имя «ELIZABETH II», номинал «100 DOLLARS», название страны-эмитента «COOK ISLANDS» и дата выхода в обращение «2020».

На обороте золотой монеты, поверх аллегорически изображенного моря, в импровизированной прямоугольной раме представлена миниатюрная цветная репродукция живописного полотна «Большая волна в Канагаве». Произведение в символических образах показывает величие и мощь водной стихии, а также тщетность попыток возобладать над ней. На поле реверса имеются надписи: указание на юбилейную годовщину японского живописца «HOKUSAI 260th Anniversary» и чистота драгметалла «.9999».

COOK ISLANDS, выступившие эмитентом монет, являются независимым суверенным государством в свободной федерации с Содружеством Новой Зеландии. Архипелаг состоит из 15 островов в южной части Тихого океана, общей площадью около 240 квадратных километров. Он был назван в честь капитана Джеймса Кука, британского исследователя, открывшего его в 1770-х годах. Формально главой правительства страны до сих пор считается монарх Великобритании.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей