Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.40
  • Серебро: $ 23.75
  • Платина: $ 1 055.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.73
Котировки

Золотые монеты Нигера «Гуаньинь» расскажут о мифическом божестве Азии

В Европе люди, далекие от древней азиатской мифологии, мало что знают о персонаже, скрываемом под именем Гуаньинь. А между тем это божество в женском обличье является объектом народного творчества и поклонения сразу четырех стран — Китая, Вьетнама, Японии и исторически единой Кореи. Благодаря набору золотых монет, в котором также находятся четыре изделия, узнать о древнеазиатском мифологическом боге можно будет чуть лучше.

Набор золотых монет Нигера в честь древнеазиатского мифологического бога

Гуаньинь — главная «помощница» женщин в народном эпосе, а позднее и религиях перечисленных ранее стран. Она оберегает женщин при родах и облегчает родовые мучения. Спасает людей в смертельно опасных ситуациях. Покровительствует женской части дома. Несмотря на то, что изначально это мифическое божество было объектом поклонения только в буддизме, со временем ей стали поклоняться все главные конфессии. Первоначально это произошло в Китае, а затем и в странах-соседках. Там с годами и веками Гуаньинь изменила свое имя, но не потеряла сути.

Все четыре золотые монеты в наборе имеют одинаковые технические параметры. Они отчеканены из чистейшего золота с массой металла в монете не менее 99,99%. Качество чеканки, разумеется, proof. Вес каждого изделия составляет полграмма, диаметр — 11 миллиметров. Номинал составляет 100 франков КФА.

Набор золотых монет поставляется в красивой красной коробке, дополненной фирменным коллекционным буклетом. О тираже будет сказано отдельно в последнем абзаце новости — и это неспроста.

На аверсах всех монет отчеканен герб страны-эмитента и ее название по окружности над гербом — REPUBLIQUE DU NIGER. Под государственной символикой можно увидеть метки легенды с номиналом и годом выхода набора золотых монет — 100 FRANCS CFA 2021.

Гуаньинь на одной из золотых монет Нигера

На реверсе каждой золотой монеты изображена Гуаньинь в различных инкарнациях с добавлением имени божества и названия местности или храма, в котором ей поклонялись. Также на обратной стороне отчеканены параметры металла — 1/2G .9999 FINEST GOLD.

А теперь, как и обещалось — о тираже. Любителям нумерологии в целом и китайских традиций в частности будет интересно узнать, что количество выпущенных в обращение комплектов равно 888 экземплярам. Именно восьмерка — самое счастливое число в Китае. Она ассоциируется с процветанием, счастьем, и достатком.

Приобретение золотого набора однозначно обеспечит надежную сохранность инвестиций и дополнительную прибыль в перспективе.

А значит — и процветание, и достаток и, хочется верить, счастье.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей