Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Золотые монеты Мали посвящены 200-летию христианского гимна

По эмитенту западноафриканского государства Мали на монетном дворе в Германии выпустили памятные золотые монеты в честь рождественского гимна «Ночь тиха».

Мали посвятила монеты 200-летию христианского гимна

В честь юбилея знаменитой христианской песни «Ночь тиха» выпущена золотая монета Мали

В рамках празднования 200-летнего юбилея популярного в христианском мире гимна Ночь тиха выпущена памятная монета из золота, которую отчеканили в Германии по заказу Мали — государства, расположенного в западной части африканского континента. Для производства монет применено золото 999 пробы весом — не менее 1/2 грамма при заявленном диаметре 11.0 миллиметров. Золотые монеты изготовлены по технологии «пруф» и обладают номиналом 100 франков CFA.

Монеты украшает вставка из кристалла Сваровски. В общей сложности выпущено 5 000 памятных золотых монет «Ночь тиха».

На аверсе помещен государственный герб страны Мали — восходящее солнце, два лука с вложенными стрелами, крепость и летящая птица. Здесь же присутствуют название государства-эмитента и номинального достоинства монеты, а также национальный девиз.

На оборотной стороне можно увидеть изображение часовни, где был впервые исполнен рождественский гимн, заснеженные ели и летящую звезду из кристалла Сваровски, на шлейфе которой, как на нотном стане, нанесены первые такты песнопения. Здесь же написано название монеты, приведены годы «1818-2018», символизирующие 200-летие песни «Ночь тиха», и часть технической спецификации к монете.

Авторство христианского рождественского гимна Ночь тиха долгое время оспаривалось. Его приписывали даже Гайдну. И лишь тщательное расследование и старинные документы помогли установить истинных сочинителей. Ими были пастор Йозеф Мор (стихи) и органист, а так же школьный преподаватель, Франц Грубер (музыка). С 1816 по 1818 годы песня существовала только в виде слов. А в канун рождества 1818 Мор решил исполнить их в качестве песнопений и попросил Грубера написать музыку. Так появился самый знаменитый из рождественских гимнов.

Купить золотые монеты для инвестиций по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей