Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.63
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 037.50
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.83
Котировки

Золотые монеты Либерии отпразднуют Рождество

По заказу Центробанка Республики Либерия в Германии отчеканены золотые памятные монеты в честь предстоящего Рождества Христова.

золотые монеты Либерии с изображением Святого Семейства

К празднованию Рождества Христова в 2020 году на официальном монетном дворе «JOLY Germany» от имени африканской страны Либерия произведены золотые монеты с изображением Святого Семейства. Всего 2500 монет изготовлено в соответствии со стандартом качества Proof из золотого металла с пробой «четыре девятки». Монеты обладают габаритами 11.0 миллиметров, номинальным достоинством $25 и массой нетто 1/2 грамма.

Украшением аверса служит гербовая символика государства-эмитента, изображающая знаковые символы этой страны — морской берег с пальмой, далекий парусный корабль, птицу в небе, восходящее солнце и рабочую одноколесную тачку. На поле лицевой стороны также указан год выхода монет в обращение «2020», номинал «25 DOLLARS» и государственная принадлежность «REPUBLIC OF LIBERIA».

На обороте золотых монет в иконографическом стиле изображены представители Святого Семейства — маленький Иисус, Дева Мария и Иосиф. Картинка выделена круговым узором. Над ней отчеканена тематика выпуска «CHRISTMAS 2020». Внизу можно прочесть параметры драгметалла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Рождество Христово — один из главных христианских праздников. День Рождения Иисуса в католицизме празднуют каждый год с 24 на 25 декабря, а в православии с 6 на 7 января. Младенец Христос был рожден в городе Вифлееме потому, что Иосиф с Марией были вынуждены прийти туда из-за переписи населения. Поскольку им не хватило денег на дорогую комнату на постоялом дворе, пришлось ночевать в пещере, где укрывался домашний скот. Здесь и родился Иисус, которому сразу же пришли поклониться простые пастухи, следовавшие увиденным знакам, и волхвы с Востока, ведомые путеводной звездой.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей