Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.57
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 037.63
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.82
Котировки

Золотые монеты Камеруна посвящены мандрилу

Африканское государство Камерун выпустило золотые коллекционные монеты с удивительным представителем приматов.

примат с необычайным окрасом стал героем выпуска монет Камеруна

Монетный двор Скоттсдейла находится среди лидеров по объему производства инвестиционных монет. К лучшим работам предприятия относятся серии в восточно-карибской и эзотерической тематике. В богатом ассортименте каждый найдет что-то для себя. Тем не менее, его основной темой, как и у Пертского монетного двора, остается мир природы. На этот раз предприятие отчеканило по заказу правительства Камеруна золотые монеты в качестве Proof с изображением Мандрила.

Такой необычный дизайн редко встречается в нумизматике. Этот примат легко узнаваем по яркой окраске носа и очень своеобразной внешности. Художник Скоттсдейла проделал огромную работу, изобразив взрослого самца, вполне способного позаботиться о своем прайде.

Золотая монета выпущена ограниченным тиражом в 100 экземпляров и доступна только в унцовом формате (31,1 г при диаметре 38,6 мм). Монеты изготовлены из золота с пробой 0,9999. Номинальная стоимость составляет 3000 африканских франков.

На реверсе расположился мандрил с окрашенным в два цвета носом. Кроме того, по легенде выгравированы название серии «MANDRILL» (в красном цвете), вес и проба. На лицевой стороне золотой монеты отчеканен герб Камеруна в окружении надписей на двух официальных языках страны — английском и французском. В верхней части указана страна-эмитент и год выпуска, а в нижней — номинал.

Мандрилы — всеядные приматы, обитающие преимущественно в тропических лесах в небольшой части западно-центральной Африки. Этот вид близок к приматам, но относится к своему собственному роду. Известен своей яркой и причудливым окрасом. Увидев его сине-красный нос и золотую бороду, натуралист Чарльз Дарвин сказал: «Ни один другой представитель этого класса млекопитающих не имеет такой необычной окраски».

Самой серьезной угрозой для популяции этих животных является потеря среды обитания из-за вырубки лесов и, в еще большей степени, охоты на них людей. Вот почему Международный союз охраны природы (МСОП) официально классифицирует их как вид, находящийся под угрозой вымирания. По оценкам, нынешняя популяция в дикой природе составляет всего 3000 особей.

Данный релиз — отличное дополнение к ассортименту компании, продолжающей укреплять свою репутацию на рынке инвестиционных драгоценных металлов. Каждый экземпляр поставляется в упаковке с сертификатом подлинности. К сожалению, на данный момент инвестиционные золотые монеты не представлены, но в будущем их выпуск вероятен.

Автор: Мик Вудгейт для AgAu Ньюс 22 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей