Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2088867
Биржевые индексы:
  • Золото: 1213.06 $
  • Серебро: 14.29 $
  • Платина: 838 $
  • Доллар США: 65.89
  • Евро: 74.64

Золотые монеты к юбилею английской Королевы преподнесет Австралия

В Австралии вышли золотые памятные монеты в честь 65-й годовщины восшествия на престол Елизаветы Второй.

Монета к 65-летию коронации Елизаветы Второй

Австралийская монета к юбилею со дня коронации британской королевы

Монетный двор города Перт порадовал нумизматов мира новыми памятными изделиями из золота, посвященными юбилею со дня коронации. Для чеканки взяли драгоценный металл 999,9 пробы, изготовив изделия массой 1/4 унции и 2 унции. Первая монета имеет диаметр 20,6 миллиметров и толщину, равную 2 миллиметрам. Ее номинал 25 долларов Австралии, она вышла тиражом 750 экземпляров. Вторая монета диаметром 41,1 миллиметр, толщиной — 3,4 миллиметра. Номинальная стоимость приравнена к 200 австралийским долларом, а тираж составил 250 штук. Оба изделия в силу малого тиража и чистоты пробы золота будут пользоваться спросом у нумизматов и вскоре возрастут в цене, как настоящая нумизматическая редкость.

Дизайн монет одинаков. На аверсе, как это принято у подобных изделий, выпускающихся на территории Содружества королевств, изображен портрет королевы Елизаветы Второй, вокруг которого размещается легенда, содержащая сведения о металле, пробе, номинале, годе выпуска и т.д.

В центре реверса находится изображение щита, увенчанного короной. На щите — юбилейная дата. По правую и по левую стороны от него выгравированы праздничные цветочные гирлянды. По окружности проходит надпись: «1953 H.M. QUEEN ELIZABETH II 2018» / «CORONATION ANNIVERSARY».

65 лет со дня бракосочетания называют «Сапфировой свадьбой», а для аналогичного юбилея монаршей деятельности названия еще не придумано. Ее Величество Елизавета Вторая стала королевой, которая побила все рекорды длительности нахождения на престоле. Предыдущим «рекордсменом» на британском троне была знаменитая королева Виктория, правившая 63 года и 7 месяцев. Впрочем, современная королевская чета никаких официальных мероприятий по этому поводу проводила, праздник отмечался в узком семейном кругу.

Королева Елизавета начала править в 1953 году. За годы правления она заслужила подлинное уважение своих граждан, служа примером стойкости, великодушия, являясь иконой стиля и великосветских манер.

Золотые монеты купить по выгодной цене в магазине Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж