Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золотые монеты Гибралтара отметили 75-летие мира

По заказу Британской заморской Территории Гибралтар, в рамках серии, посвященной самым миниатюрным в мире золотым деньгам, выпущены монеты, празднующие годовщину окончания II Мировой войны.

К семидесятипятилетнему юбилею начала мирной жизни после войны с фашистской Германией, Гибралтар эмитировал золотые памятные монеты «75 YEARS OF PEACE». Благодаря новейшим микро технологиям, каждая из этих монет соответствует беспрецедентным характеристикам и отличается великолепной детализацией рельефа. Они изготовлены в пробном качестве чеканки Belle Equête, из золотого драгметалла с чистотой 999, в количестве 3000 штук. Их характеризует диаметр 11.0 миллиметров, вес 1/2 грамма и номинальное достоинство 1 фунт стерлингов.

Каждый экземпляр поставляется в защитной капсуле с сертификатом подлинности.

Аверс монет памятного выпуска изображает герб страны-эмитента — крепость с тремя башнями над волнами с ключом от Гибралтарского пролива, обрамленную снизу лентой, несущей девиз на латыни «MONTIS INSIGNIA CALPE» («Знак Гибралтарской скалы»). На поле лицевой стороны также указан номинал «ONE POUND», государственная принадлежность «GIBRALTAR», вес «0.5 g», обозначение и проба золотого металла «Au 999».

На реверсе показана стилизованная композиция в виде символизирующего мир голубя, летящего над цветами. Полукруглые надписи сверху и снизу содержат следующую информацию: название выпуска «75 YEARS OF PEACE» и памятный период времени «1945-2020».

Самая кровавая и разрушительная из всех, Вторая Мировая война закончилась 75 лет назад, и в Западной Европе воцарился 75-летний период относительного мира. И пусть эти великолепные, золотые памятные монеты помогут нам задержать мирное время и растянуть его на бесконечно долгий срок!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей