Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 907.38
  • Серебро: $ 25.44
  • Платина: $ 879.21
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.32
Котировки

Золотые монеты Франции прославят скульптуру Родена

На памятных золотых монетах Франции, отчеканенных в октябре, изображена скульптура Родена «Поцелуй».

Золотые монеты Франции прославят скульптуру Родена

Скульптура «Поцелуй» за авторством Огюста Родена на французских памятных золотых монетах.

В октябре Монетный двор Франции по заказу Центробанка выпустил золотые памятные монеты достоинством 50 евро, которые пополнили коллекцию «Шедевры музеев». Изделие обладает диаметром 22 миллиметра и весом ¼ тройской унции, что в переводе в привычные нам граммы равно 7,78. Чеканка производилась в качестве «пруф», гурт монет гладкий. Номинальная стоимость нумизматического продукта назначена 50 евро, но на момент старта продаж реальная цена за экземпляр составляла 485 евро. Это связано с небольшим тиражом, обусловившим коллекционную редкость монет — всего их было выпущено 500 штук.

Аверс серии «Шедевры музеев» одинаков у всех монет. На нем изображаются детали фасадов знаменитых музеев: Орсэ, Лувр, музей Пикассо и другие. Также можно видеть название страны-эмитента и номинальную стоимость.

На реверсе изображено чуть менее, чем «Мыслитель», но также известное произведение скульптора «Поцелуй». Слева от него располагается штамп серии «Шедевры музеев», а справа выгравировано название скульптуры и год, когда была выпущена монета.

Огюст Роден в настоящее время считается основателем современного течения в скульптуре. Он создавал свои творения, сочетая элементы романтического стиля, символизма и экспрессионизма. Скульптору удалось добиться потрясающих результатов в передаче эмоционального состояния героев посредством поз.

Скульптура «Поцелуй» первоначально была частью композиции под названием «Врата Ада», но затем была заменена на другую. Также вначале скульптура носила другое название. Роден назвал ее в честь прославленной в «Божественной комедии» Данте средневековой дамы — «Франческа да Римини». Свое современное имя скульптура получила благодаря критикам.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей