Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 915.25
  • Серебро: $ 24.79
  • Платина: $ 885.50
  • Доллар: 76.90
  • Евро: 91.07
Котировки

Золотые монеты «Фортепьяно» будут выпущены в Германии

В один из летних месяцев текущего 2019 года в Германии планируется выпустить в обращение памятные золотые монеты, посвященные музыкальному инструменту фортепьяно.

германские золотые монеты фортепьяно

Германия выпустит памятную золотую монету в честь известного музыкального инструмента.

Продолжая начатый в ушедшем году монетный цикл, посвященный музыкальным инструментам, ФРГ отчеканит летом этого года монету «Фортепьяно» из инвестиционного золота 9999 пробы весом 7.78 грамма чистого золота. Она будет обладать номиналом 50€.

Максимальный диаметр в миллиметрах — 33.0. Качество чеканки — «пруф».

Всего планируется отчеканить 200 000 золотых монет. Выпуск будет равномерно распределен между пятью немецкими монетными дворами.

Дизайнерское оформление выполнено Эрихом Оттом.

Аверс изображает традиционного германского геральдического орла, вокруг которого расположились 12 звезд пятиконечной формы, символизирующих государства Евросоюза. Здесь же приведена информация об эмитенте, годе выпуска и номинале монеты.

На реверсе можно будет наблюдать одну из разновидностей музыкального инструмента фортепьяно — рояль, а так же наименование монеты.

Фортепьяно — самый известный и распространенный клавишный инструмент. Он состоит из струн, натянутых на специальной раме и молоточков, бьющих по ним и приводимых в движение нажатием клавиш. Весь механизм заключен в деревянный корпус. Классическое фортепьяно имеет вертикальное исполнение. Такая его разновидность, как рояль, располагается горизонтально. У фортепьяно много «родственников», объединенных в единую семью под названием «клавишные». Среди них — клавесин, клавикорд, орган, фисгармония и даже аккордеон. Считается, что данный инструмент был изобретен в начале XIX века.

В каталоге Золотого Запаса можно купить золотые монеты по выгодным ценам.

к списку новостей