Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золотые монеты Фиджи прославляют путешественника Марко Поло

По заказу тихоокеанского государства Фиджи выпущены монеты из инвестиционного золота, посвященные итальянскому торговцу и путешественнику по имени Marco Polo.

портрет Марко Поло на золотой монете Фиджи

К 750-летию возвращения в родную Венецию первого из самых известных первооткрывателей, Марко Поло, описавшего свои записки путешественника в «Книге о разнообразии мира», страна FIJI эмитировала памятные золотые монеты. Параметры монет выпуска перечислены в таблице, представленной далее:

Номинал, FJ$ Проба золота Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт.
5 AU 999.9 0,5 11,0 Proof 5000

Все золотые монеты этого издания инкапсулированы.

На лицевой стороне монет из инвестиционного золота представлен государственный герб страны-эмитента. Над ним указана государственная принадлежность «FIJI». Справа вдоль канта можно прочесть параметры золотого инвестиционного драгметалла «0.5 g Au 999.9». В нижней части монетного поля отчеканена номинальная стоимость «$5».

Реверс золотых монет несет на себе портретное изображение знаменитого путешественника на фоне стилизованной карты мира. В руках у героя выпуска многочисленные книги и свитки. На оборотной стороне также указан эмиссионный год «2021» и тематика релиза «THE TRAVELS OF MARCO POLO».

В 1271 году MARCO POLO отправился со своим отцом и дядей в Азию, где они странствовали до 1295 года. Не имея возможности набрать 100 священников, запрошенных Хубилай-ханом, они ушли только с двумя, которые, познав вкус тяжелого пути впереди, вскоре повернули обратно. Путешествие проходило по суше, и странники были вынуждены преодолевать сложные, а иногда и суровые территории. Но, несмотря на все это, они упивались приключениями.

Путешествуя по Ближнему Востоку, Поло впитывал его достопримечательности и запахи. Его рассказ об Азии дал западному миру первое ясное представление о географии и этнических обычаях этих мест. На его пути были трудности. На территории современного Афганистана странник был вынужден отступить в горы, чтобы оправиться от заразной болезни. Переход через пустыню Гоби оказался долгим и временами трудным. «Эта пустыня, как сообщается, настолько длинна, что на ее прохождение от начала до конца потребуется год» — писал позже Марко.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей