Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.46
  • Доллар: 70.28
  • Евро: 82.06
Котировки

Золотые монеты Чада прославляют Ричарда Первого

В рамках памятной золотой серии «Европейские монархи» африканское государство Чад эмитировало монеты с портретом британского короля Ричарда I, более известного под прозвищем Львиное Сердце.

золотые монеты Чада с портретом Ричарда Львиное Сердце

Коллекцию с европейскими монархами пополнили выпущенные Баварским монетным двором от имени республики Чад золотые монеты с селективной окраской «Ричард I Король Англии», посвященные английскому монарху, занимавшему престол с 1189 по 1199 год и участвовавшему в крестовых походах.

Все шестнадцать монет королевского золотого набора имеют сходные характеристики. Они обладают диаметром 11.0 миллиметров, номинальным достоинством 3000 франков КФА и массой 1/2 тройской унции. Тираж этого выпуска составил не более 1000 штук. Каждый экземпляр выполнен в качестве Proof, из драгметалла с пробой «три девятки».

Украшением аверса служит герб страны-эмитента, вокруг которого помещены надписи: государственная принадлежность «RÉPUBLIQUE DU TCHAD», эмиссионный год «2020» и номинал «3000 FRANCS CFA».

В центральной круглой части реверса золотых монет размещено цветное портретное изображение героя данного выпуска. Он показан в рыцарских доспехах и короне. Картинку обрамляет геральдический узор. Здесь же указано королевское имя «RICHARD I KING OF ENGLAND» и жизненный период «1157-1199».

Каждая великолепная золотая монета популярного набора «Europäische Monarchen» представляет выдающуюся личность из истории — от кайзера Вильгельма I до сказочного короля Людвига II и таких легенд, как королева Виктория или Генрих VIII. Приобретая эту уникальную монетную коллекцию, вы отправляетесь в путешествие по захватывающей дух истории Европы с такими известными людьми, как Наполеон, Ричард Львиное Сердце и «Старый Фриц». Все они являются частью этого фантастического комплекта и чествуют выдающихся мужчин и женщин, оставивших свой след не только в Европе, но и во всем мире.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей