Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 582.15
  • Серебро: $ 17.88
  • Платина: $ 965.00
  • Доллар: 63.41
  • Евро: 68.71
Котировки

Золотые монеты Бурунди «Король-лягушонок» выпущены на рынок

На африканских золотых монетах увековечен сюжет произведения братьев Гримм «Сказка о Короле-лягушонке».

Золотые монеты Бурунди по сказке Король-лягушонок

Сюжет сказки о Короле-лягушонке увековечен на золотых монетах Бурунди

В память об известном сказочном произведении незабвенных братьев Гримм восточноафриканская страна Бурунди представила монету из золота на сюжет сказки о короле-лягушонке. Монета Король-лягушонок отчеканена из золота 999-ой пробы. Масса чистого золота в в монете составляет 0.5 грамма при заявленном диаметре в миллиметрах — 11.0. Номинал равен 50 франкам.

Релиз выпущен лимитированной партией всего в 5 000 штук.

В центральной части лицевой стороны монеты Король-лягушонок помещен Государственный герб государства Бурунди образца 1966 года. Ниже обозначен год эмиссии «2018». Вокруг герба идут круговые надписи: название государства «REPUBLIKA Y' UBURUNDI» и его национальный девиз «UBUMWE — IBIKORWA — ITERAMBERE».

На реверсе мы видим часть сюжета сказки «Король-лягушонок», в которой лягушонок, сидя на каменном колодце, возвращает принцессе ее мячик. Здесь же имеются надписи: наименование монеты «КОРОЛЬ ЛЯГУШОНОК», номинальное достоинство «50 ФРАНКОВ», год чеканки «2018» и характеристики металла «1/2 G .999 FINE GOLD».

Интересные и поучительные сказочные истории братьев Гримм любимы, как детьми, так и взрослыми. Часть своих волшебных сюжетов авторы почерпнули из народного фольклора, подвергли литературной обработке и украсили живописными образами. Братья Гримм создали вечную классическую сказку Король-лягушонок, которая все еще способна вдохновлять и молодых, и пожилых. В ней история о том, как одна принцесса уронила свой золотой мячик в колодец с водой. Безобразная с виду лягушка предлагает вернуть его в обмен на обещание выйти за него замуж. И вот когда принцесса, хотя и неохотно, сдерживает свое обещание, лягушка превращается в прекрасного юного принца.

Все золотые монеты купить дешево в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей