Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золотые монеты Британии почтили память Красного Креста

К 150-летию со дня основания Британского Красного Креста в Англии отчеканили золотую памятную монету, посвященную этому знаменательному событию.

Британия посвятила золотые монеты Красному Кресту

29 July 2020 © The Royal Mint

Английским Королевским монетным двором выпущена золотая юбилейная монета под названием «Британский Красный Крест». Памятная монета произведена из 22-каратного золотого драгоценного металла с пробой 916, лимитированной партией 250 штук, в соответствии с требованиями стандарта качества «пруф». Ее характеризует размер 38.61 миллиметра, масса 39.94 грамма и номинальное достоинство £5.

Каждый юбилейный экземпляр сопровождает красочный тематический буклет, деревянная презентационная шкатулка и прозрачная защитная оболочка. Стоимость на сайте производителя £2640.

Юбилейный дизайн золотых памятных монет разработал художник Henry Gray.

На аверсе он поместил портретное изображение нынешней королевы Великобритании, выполненное мастером Джоди Кларком. Вдоль выступающего канта лицевой стороны можно прочесть надписи с указанием номинала «5 POUNDS», имени монарха «ELIZABETH II» и краткого перечисления королевских титулов «D • G • REG • FID • DEF».

Реверс золотой юбилейной монеты несет на себе контуры британских островов с символикой красного креста. Фоном картинке служит стилизованное изображение глобуса. Рисунок окружают надписи следующего содержания: памятные даты «1870» и «2020», тематика юбилейного выпуска «BRITISH RED CROSS» и лозунг этой организации «THE POWER OF KINDNESS», что в переводе означает «Энергетика доброты».

Вдохновителем Движения «BRITISH RED CROSS», представленного в этом памятном монетном выпуске, в 1863 году стал Генри Дюнан. Организация была призвана создать более добрый мир. Встревоженный страданиями, которые он видел на военных фронтах, Дюнан призвал все страны объединиться для создания подготовленных групп добровольцев для оказания помощи больным и раненым на поле боя, независимо от того, к какой стороне они принадлежат. После начала франко-прусской войны в 1870 году в Великобритании было сформировано Национальное общество помощи больным и раненым на войне на основе этих фундаментальных принципов. В 1908 году Эдуард VII пожаловал организации свою первую Королевскую хартию.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей