Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Гибралтар добавил еще две золотые монеты «Royal Arms of England»

Для владения британской короны государственного образования Гибралтар отчеканены дополнительно две золотые монеты в серии «Королевское оружие Англии».

Золотые монеты Гибралтара Royal Arms of England

Казначейство Гибралтара отчеканило новые золотые монеты из серии «Королевские Звери».

На монетном дворе в Скоттсдейле в продолжение ежегодного монетного цикла Королевское Оружие Англии (Royal Arms of England) для казначейства Гибралтара отчеканены два новых нумизматических продукта. Золотые инвестиционные монеты имеют вес 1/5 и 1 oz, их номинал 2 и 5 фунтов стерлингов (соответственно).

Приведем краткую информацию из технического описания к золотым монетам Королевское Оружие Англии: новинки обладают достоинством 2 и 5 фунтов Гибралтара, заявленная масса в граммах 6.22 и 31.1 соответственно, материал для изготовления — инвестиционное золото 9999-ой пробы, заявленный диаметр для номинала 2£ — 38.6 миллиметра, для монеты 5£ — 38.6 миллиметра, технология производства соответствует стандарту «пруф». Оба нумизматических продукта отчеканены тиражом по 5000 экземпляров.

Монеты продаются в защитных футлярах. Они имеют одинаковый дизайн с разницей лишь в прописанной номинальной стоимости.

Лицевая сторона несет на себе рельефный профиль действующей британской королевы и обрамляющие его два кольца из надписей. Во внутреннем круге написано: «1/5 ТРОЙСКОЙ УНЦИИ» и «9999 ПРЕВОСХОДНОЕ ЗОЛОТО». Во внешнем — «2 ФУНТА» или «5 ФУНТОВ», «ЕЛИЗАВЕТА II», «ДЕИ», «РЕГИНА» и «ГИБРАЛТАР».

На реверсе представлен геральдический щит, несущий на себе трех львов — символ британских монархов, а так же прописан год чеканки «2018». Фоном изображению служит богатый растительный орнамент.

Являясь одной из старейших и самых влиятельных монархий в Европе, Британия имеет богатую геральдику. Одним из главных символов британской короны был и остается герб с тремя королевскими львами. Его придумал и ввел в обиход еще король Ричард по прозвищу «Львиное Сердце», один из славнейших самодержцев в истории.

Территория Гибралтара принадлежит британской короне. Жители этой небольшой страны одновременно являются гражданами Великобритании и Евросоюза. Они принимают участие в выборах депутатов Европарламента.

В нашем каталоге большой выбор золотых монет по выгодной цене.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж