Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Золотые коллекционные монеты для Кот-д’Ивуара прославляют «Колосс Родосский»

По заказу западноафриканской страны Кот-д’Ивуар выпущена памятная золотая монета в честь одного из чудес древнего мира — Колосса Родосского.

золотые коллекционные монеты для Кот-д’Ивуара

Колосс Родосский, чудо света на золотых монетах государства Кот-д’Ивуар.

В рамках монетного цикла «Чудеса древнего мира» по эмитенту страны Кот-д’Ивуар выпущена золотая монета в честь Колосса Родосского. Номинальная стоимость монеты в денежных единицах Финансового Сообщества Африки — 100 франков.

Для производства использовалось золото 999 пробы, чья масса в монете — не менее 0.5 грамма. Диаметр в равняется — 11.0 миллиметрам. Качество исполнения — «пруф».

Отчеканена партия из 15000 монет «Колосс Родосский».

В центре аверса можно увидеть национальный герб Кот-д’Ивуара — щит со слоновьей головой, изображенной на нем, восход солнца, пару пальмовых деревьев и ленточку с именем страны. Из легенды можно почерпнуть информацию о государственной принадлежности и номинальной стоимости монеты.

На оборотной стороне помещен сам Колосс Родосский на фоне моря и гор. Громадная статуя опирается ногами на две башни, открывающие вход в гавань. На голове у скульптуры венец в форме солнечных лучей. В надписях содержится информация о названии монеты, годе выпуска и характеристиках металла.

Ранее являвшийся колонией Франции, Кот-д’Ивуар сегодня — независимая страна на западе Африки. Наименование государства в переводе с французского языка означает «берег слоновой кости».

Колосс Родосский, изображенный на данной монете — одно из древних чудес мира, входящее в «золотую» семерку наряду с Египетскими Пирамидами, Садами Семирамиды, Статуей Юпитера и другими грандиозными сооружениями. Его возвели, как огромное скульптурное воплощение Гелиоса — Бога Солнца. Местоположение древней статуи — Родос (греческое островное государство в Эгейском море). К сожалению, изваяние было разрушено и до наших дней дошли лишь легенды о нем.

Золотые монеты по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей