Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.26
  • Серебро: $ 25.94
  • Платина: $ 1 199.50
  • Доллар: 76.25
  • Евро: 91.27
Котировки

Золотые инвестиционные монеты «Мини Ру» вышли в Австралии

Пертским монетным двором изготовлены золотые инвестиционные монетки с австралийским кенгуру в минималистическом исполнении весом 0,5 грамма.

Австралия выпустила миниатюрную инвестиционную золотую монету номиналом $2 и массой 1/2 грамма с изображением всемирно известного сумчатого животного. Выполнены монеты из золота 9999 пробы в качестве «gem brilliant uncirculated». Диаметр каждой составляет 11,6 мм, толщина — 0,7 мм. Тираж не ограничен и будет дочеканиваться по мере необходимости. Эта доступная золотая монета, помещенная в защитную акриловую капсулу и представленная ​​в красочной карточке размером с кошелек, выполнит роль чудесного памятного подарка на память.

На аверсе расположен профиль королевы Великобритании, повернутый вправо. Бюст выполнен по макету гравера Британского королевского монетного двора Дж. Кларка и принят в качестве 5-го официального изображения Ее Величества для денежных знаков. Портрет описан окружностью, за пределами которой расположена легенда: имя монарха («ELIZABETH II»), год чеканки («2020»), название государства («AUSTRALIA») и номинальная стоимость («2 DOLLARS»). Инициалы медальера («JC») выгравированы на плече бюста.

На реверсе отчеканена мама-кенгуру и ее детеныш на заднем плане. Справа от живого символа австралийской фауны выгравирована эмблема пертского предприятия — латинская буква «P». Вдоль нижнего канта полукругом расположены технические характеристики: чистая масса металла и проба сплава («0.5 GRAM 9999 GOLD»).

Австралийский «Кенгуру» — одна из самых популярных тезаврационных монет в мире. История ее начинается с середины XIX в., когда во время золотой лихорадки отчеканили первые деньги с фигурой сумчатого животного. Массовый выпуск инвестиционного актива начался в 1989 г. Изначально серия называлась «Australian Nugget» («Австралийский самородок»), но позже была переименована в «Australian Kangaroo».

Ежегодная смена дизайна является одной из характеризующих ее особенностей. В отличие от инвестиционных активов других стран, не меняющих оформление, Австралия радует покупателей сменой реверса в каждой новой серии. Такую же особенность используют при выпуске китайской «Панды». Меняющийся дизайн делает золотую монету не только средством для вложения денег, но и дает ему дополнительную ценность, поскольку нумизматы стремятся собрать коллекцию с разными годами выпуска и оформлением.

Тезаврационные монеты чеканились из золота 9999 пробы весом от полуграмма до тонны. Выпущенная в октябре 2011 г. «Australian Kangaroo» массой 1 000 кг официально стала самой большой и ценной монетой в мире. Ее номинальная стоимость составила $1 млн. долларов, но по реальным оценкам цена превысила $53 млн.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей