Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.11
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 041.00
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.77
Котировки

Золотые инвестиционные монеты Кореи отдают дань древним мастерам

В дополнение к серии «Золотая корона», Корея отчеканила из золота инвестиционные монеты, посвященные поразительной реликвии, найденной в гробнице Чхонмачхон.

южнокорейские монеты из золота воспевают древних мастеров

Корейский монетный двор KOMSCO выпустил золотые инвестиционные монеты в продолжение цикла о древних коронах. Поразительно, как с помощью новых дизайнов, монетный двор знакомит с культурой и историей своей страны. Южная Корея — одно из тех государств, о которой люди знают очень мало. Легко забыть, что дом таких корпоративных гигантов, как LG и SAMSUNG, — это древняя страна с многовековой, богатой историей, которой корейцы очень гордятся.

Инвестиционные золотые монеты изготовлены из металла высокой пробы 999/1000 в качестве Brilliant Uncirculated. Каждая содержит одну унцию (31,1 г) чистого золота при диаметре 40,0 мм. Размер тиража на данный момент не известен, но прошлогодний выпуск состоял из 10.000 штук

На аверсе инвестиционной монеты 2020 года изображены реликвии, обнаруженные в гробнице Чхонмачхон времен эры Силла. В самом центре находится головной убор императора, который в настоящее время хранится в Национальном музее Кёнджу Республики Корея. Он состоит из четырех элементов фигурного орнамента и передает ощущение силы и твердости правителя. Корона украшена россыпью нефритов в форме запятых, которые отражают национальную мощь и королевский режим того времени. В самом центре находится небесный конь. В нижней части короны, с помощью микрозеркальной технологии защиты от подделки, отчеканена надпись, которая меняется в зависимости от угла обзора с «Au» на «999». Кроме того на монете присутствуют надписи: название серии «GOLD CROWN» и год выпуска «2020».

Республика Корея считается крупнейшим в мире хранителем золотых корон: девять из тринадцати древних головных уборов мира находятся в музеях страны (шесть из них датируются эпохой Силла и три — эпохой Гайя). Золотая корона Чхонмачхон, как известно, была изготовлена из золотой пластины в 5-6 вв. Это драгоценное культурное наследие больше 1500 лет остается почти неизменным со времен эпохи процветания золотой культуры и мастерства предков.

На реверсе инвестиционной монеты изображено воображаемое животное «Самджоко», известное как бог солнца — реликвия в виде трехногой вороны, извлеченная из седьмой гробницы Цзинпари Пхенаннамдо. Этот образ является единым для всех монет серии. Кроме того, на обратной стороне также выгравирована страна-эмитент «REPUBLIC OF KOREA», масса, проба и название Монетного двора «KOMSCO».

На востоке страны вороны считались посланниками между богами и людьми. На западе же люди верили, что вороны помогают потерявшимся морякам найти путь домой. Что еще интереснее, золотая корона и ворона глубоко связаны между собой. Существует этимологическая теория, согласно которой «Crown» (корона) произошло от слова «Crow» (ворон, птичий клюв или форма когтя).

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей