Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.97
  • Серебро: $ 23.95
  • Платина: $ 1 019.50
  • Доллар: 70.32
  • Евро: 81.51
Котировки

Золотые бурундийские монеты расскажут нам о сказочной принцессе на горошине

По заказу Бурунди в ФРГ отчеканены монеты из инвестиционного золота по датской сказке о принцессе на горошине.

сказке про принцессу на горошине посвящены золотые монеты Бурунди

Немецкий производитель JOLY Germany произвел для страны Бурунди золотые монеты «PRINZESSIN AUF DER ERBSE», посвященные знаменитому сюжету Андерсена.

Монеты обладают весом 0.01 унции, номиналом 50 франков и диаметром 11.0 миллиметров. Они произведены из инвестиционного чистого золота с чистотой .9999, в качестве Proof, ограниченным тиражом 5000 экземпляров.

В центральной части лицевой стороны золотых монет размещен гербовый символ страны-эмитента образца 1966 года с национальным лозунгом на французском языке «UNITÉ – TRAVAIL – PROGRÈS», что переводится примерно как «Единство, труд и развитие». Этот же девиз повторен вокруг гербовой символики, но уже на бурундийском диалекте латинскими буквами «UBUMWE — IBIKORWA — ITERAMBERE». Также на аверсе указан год выхода в обращение «2020», номинал «50 FRANCS» и полное наименование государства «REPUBLIKA Y' UBURUNDI».

На реверсе монет из инвестиционного золота показан фрагмент сюжета сказки, где царевна не может уснуть на четырех перинах из-за того, что между ними лежит одна единственная горошина. На обороте также присутствуют следующие сведения: наименование релиза на немецком языке «PRINZESSIN AUF DER ERBSE» и параметры золотого инвестиционного драгоценного металла, использованного в монете «1/100 OZ .9999 FINEST GOLD».

Знаменитый сюжет Андерсена повествует о принце, который не мог найти настоящую царевну, чтобы жениться на ней. Однажды в королевский замок забрела очередная претендентка, и королева решила ее проверить. Она подложила девушке под множество перин, матрасов и тюфяков одно единственное зерно гороха. Та оказалась настолько изнеженной, что не смогла уснуть и наутро жаловалась, что вся в синяках от твердой постели. Так в ней распознали настоящую принцессу и выдали замуж за наследника королевства.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей