Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 788.80
  • Серебро: $ 24.03
  • Платина: $ 1 026.16
  • Доллар: 69.42
  • Евро: 80.53
Котировки

Золотую монету Либерии украшает настоящий драгоценный Турмалин

Продолжен выпуск коллекционной серии «Мир драгоценных камней», в рамках которой по эмитенту Либерии отчеканена восьмая по счету золотая монета, на этот раз со вставкой из кристалла Турмалина.

драгоценный турмалин в золоте монеты Либерии

Коллекционная золотая монета под названием «Турмалин» выпущена от имени Республики Либерия в продолжение нумизматического цикла, посвященного драгоценным камням. Для изготовления коллекционной монеты использован золотой драгоценный металл с пробой .9999. Каждый экземпляр из тиража в 2 500 штук имеет номинал 25$ по эмитенту Либерии, отчеканен в качестве «proof» с диаметром 11.0 миллиметров и массой 1/2 грамма. На реверсе имеется ювелирная турмалиновая инкрустация.

В центре аверса представлен государственный либерийский герб. Слева и справа от него отчеканены две цифры «20», складывающиеся в эмиссионный год. Вверху указано название страны-эмитента «REPUBLIC OF LIBERIA». Внизу — номинальное достоинство монеты «25 DOLLARS».

На обороте коллекционной монеты выделяется кристалл «хамелеонита» — разновидности турмалина, названной так из-за способности менять окрас от зеленовато-оливкового до красновато-бурого, в зависимости от падающего на него света. На золотом монетном поле в фотографическом качестве изображен сидящий на ветке хамелеон и кристаллическая решетка представленного минерала. Здесь же можно прочесть следующую информацию: наименование выпуска «TURMALIN», а также вес и пробу драгметалла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Камень Турмалин, представленный в этом золотом коллекционном выпуске, обладает кристаллической структурой призматической формы. Поперечное сечение кристаллов имеет слегка скругленную треугольную форму. Кроме ювелирного применения, эти кристаллы широко используют в радиоэлектронике и в лечебных медицинских приборах.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей