Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 657.56
  • Серебро: $ 15.21
  • Платина: $ 742.00
  • Доллар: 75.49
  • Евро: 82.15
Котировки

Золотой «Трезубец» на монетах Барбадоса

Один из островов Карибского бассейна Барбадос эмитировал золотую монету с изображением трезубца.

Золотой «Трезубец» на монетах Барбадоса

Золотой «Трезубец» на монетах Барбадоса.

Еще одна монета с изображением трезубца отчеканена на монетном дворе в Скоттсдейле по эмитенту островного государства Барбадос (страна в Карибском Море). Ее номинальная стоимость составила 5$.

Для изготовления монеты использовано золото с пробой «четыре девятки». Она отчеканена в качестве «буллион», обладает диаметром 32.0 миллиметра и массой 31.1 грамма или 1 тройская унция. На боковой поверхности присутствует рифление. Релиз датируется 2019 годом.

Максимальное количество произведенных монет не превышает 5000 экземпляров.

В центре лицевой стороны можно увидеть барбадосский государственный герб — геральдический щит с деревом на нем, поддерживаемый рыбой и пеликаном, традиционным для бывших британских колоний рыцарским шлемом, рукой, держащей сахарные тростниковые стебли и лентой с национальным девизом «Гордость и трудолюбие». Справа и слева от картинки отчеканены цифры «20» и «19», складывающиеся в год выпуска монеты. Под каждой из них изображен маленький трезубец. Внизу полукругом указана государственная принадлежность «БАРБАДОС». Окаймляет монетное поле круг из крупных точек и выступающий кант.

На обороте внутри аналогичного обрамления изображен большой трезубец, символизирующий свободу Барбадоса. Ниже крупно прописано номинальное достоинство «ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ». Слева и справа от картинки указаны характеристики драгметалла — «.9999 ЧИСТОЕ ЗОЛОТО» и «ОДНА ТРОЙСКАЯ УНЦИЯ».

Государство Барбадос расположено на острове, в восточной оконечности Карибского бассейна. Здесь традиционно выращивают сахарный тростник, любят играть в крикет и пить чай после обеда. На побережье есть множество удобных пляжей, а столичный Бриджтаун знаменит образцами колониальной архитектуры.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей