Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Золотой талисман от Ниуэ в виде монеты «Ангел-хранитель»

По эмитенту государства Ниуэ в Польше произвели золотую монету, изображающую спящего ангелочка. Ее можно приобрести, как оберег, в подарок родным и близким.

спящий ангелок на золотых монетах Ниуэ

Золотая монета в подарок любимым «Ангел-хранитель» изготовлена Монетным двором Польши от имени острова Ниуэ. Монета имеет номинальную стоимость $5 по эмитенту Новой Зеландии, размер 18.0 миллиметров и массу 3.1 грамма или 0.1 тройской унции. Она изготовлена из золотого драгметалла с пробой 999.9, в соответствии с требованиями технологии «пруф», лимитированным тиражом 300 штук. При изготовлении применена технология лазерной гравировки.

В продажную комплектацию входит элегантная ювелирная коробка, идеально подходящая для подарка. Стоимость монеты на сайте изготовителя — 1050 злотых.

В центральной части аверса представлено портретное изображение нынешнего монарха Англии и государств Содружества, куда входит эмитент. Портрет создан скульптором Йеном Ранком Бродли (его инициалы «IRB» помещены под картинкой). Рядом отчеканен вензель производителя и характеристики драгметалла «Au 999.9». Во внешнем кольце лицевой стороны приведена легенда: августейшее имя «ELIZABETH II», принадлежность «NIUE ISLAND», год выхода в обращение «2020» и номинальное достоинство «5 DOLLARS».

Реверс монеты содержит аллегорическую композицию, изображающую крылатого ангелочка, сладко уснувшего в обнимку с месяцем на фоне звезд.

Существует поверье, что у каждого человека есть ангел-хранитель, который остается с ним всю жизнь. Он защищает от опасностей и помогает в принятии сложных решений.

Этот уникальный талисман удачи, выполненный в высоком качестве со вниманием к мельчайшим деталям, станет отличным вариантом подарка для ваших близких ко Дню Рождения, на Крестины или Рождество.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей