Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.07
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 062.00
  • Доллар: 69.78
  • Евро: 81.02
Котировки

«Золотой отель» построили во Вьетнаме

Тонну драгоценного золотого металла использовали для отделки интерьеров нового пятизвездочного отеля, открывшегося на днях во вьетнамской столице.

золотой отель был построен в Ханое
золотой отель был построен в Ханое

На оформление золотом элитного вьетнамского отеля в Ханое ушло около 1000 килограммов настоящего драгметалла. По проекту дизайнеров, в интерьере новой вьетнамской гостиницы использованы кровати, ванны, раковины и даже унитазы, отделанные золотой плакировкой. На крыше есть бассейн, покрытый позолоченным кафелем, а великолепный фасад здания сверкает 24-каратным золотом.

Отель получил название «Dolce Hanoi Golden Lake». Его экстравагантное золотое оформление призвано, по мнению владельцев, привлечь поток иностранных туристов, прекратившийся из-за действовавших в течение трех месяцев карантинных ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Золотая гостиница принадлежит вьетнамским собственникам, но управляется сетевой компанией из США. В глаза сразу бросается резкий контраст между великолепием отделки отеля и изношенностью соседних зданий времен социализма.

Глава концерна, являющегося фактическим владельцем здания, Нгуен Хуу Дуонг, утверждает, что этот вьетнамский гостевой дом уникален и не имеет аналогов в мире. Сам господин Дуонг участвовал в боевых действиях, затем работал шофером, но разбогател позже, занимаясь строительством и продажей недвижимости.

Несмотря на королевский драгоценный дизайн, стоимость номеров здесь не так высока. Суточное проживание обойдется клиенту около $250, что не превышает цен в других отелях Ханоя с аналогичным классом обслуживания. Концерн уже строит планы открытия подобных заведений в центральной курортной части страны, а также в городе Хошимине.

Пандемия COVID-19 обошла Вьетнам стороной. За все время всемирного карантина в стране отмечено лишь 350 зараженных коронавирусом. Летальных исходов болезни не зафиксировано.

Господин Дуонг шутит, что если бы об эпидемии и связанных с нею ограничительных мерах не было заявлено официально, то золотой вьетнамский отель уже был бы переполнен зарубежными туристами.

Еще новости

к списку новостей