Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.30
  • Серебро: $ 19.17
  • Платина: $ 823.76
  • Доллар: 71.08
  • Евро: 81.00
Котировки

Золотой носорог на монетах для Республики Чад

Для национального банка Республики Чад отчеканены золотые монеты с Носорогом в серии «Мандала».

Золотой носорог на монетах для Республики Чад

Свирепый носорог — одно из крупнейших животных Африки украшает новые золотые монеты.

Корпорация «Ампекс» из США в рамках нумизматического цикла «Мандала» выпустила для национального банка Республики Чад новую золотую монету, посвященную Носорогу. Новинка обладает номинальным достоинством 50000 франков Африканского Экономического Сообщества.

Интересная информация из технического описания к монете: заявленное достоинство 50000 франков КФА, материал для изготовления монеты — инвестиционное золото 9999-ой пробы, заявленная масса в граммах — 31.1, в унциях — 1.0, величина диаметра — 30.0 миллиметров, особенности технологии производства — «бриллиант анциркулейтед».

Золотая монета «Носорог» выпущена малой партией всего в 100 экземпляров.

Лицевая сторона монеты несет на себе государственный герб Республики Чад и надписи: «РЕСПУБЛИКА ЧАД 2018» и «50000 ФРАНКОВ КФА».

В центральной части обратной стороны — стилизованное узорчатое изображение носорога. Здесь же присутствуют надписи: «50000 ФРАНКОВ КФА», «ПРЕВОСХОДНОЕ ЗОЛОТО», «1 ТРОЙСКАЯ УНЦИЯ» и золотая проба с двух сторон от носорога «9999».

Носорог — одно из крупнейших животных Африки. Его уникальную внешность ни с чем не спутаешь. Тело зверя одето в тяжелую и прочную кожистую броню, а на носу имеются один или два длинных массивных рога. Интересен тот факт, что рог носорога — это не костный, а белковый нарост, который по составу и строению ближе к волосяному покрову. Несмотря на это, он очень твердый и является опасным оружием. Испугавшись, носороги могут напасть на человека, поэтому вблизи от них необходимо вести себя крайне осторожно. Носороги обладают огромной массой, но при этом способны развивать скорость в беге до 45 километров в час.

Купить золотые монеты по выгодной цене Золотом Запасе.

к списку новостей