Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.08
  • Серебро: $ 24.49
  • Платина: $ 878.85
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.32
Котировки

Золотой Кленовый лист Канады на монетах в серебряном слитке

Набор из канадской золотой монеты, вмонтированной в серебряный слиток, посвящен 40-летнему юбилею символа Канады — Золотого Кленового Листа.

серебряный слиток с золотой монетой
комплект из золотого листа в серебряном слитке

Монета из золота в комплекте с серебряным слитком

Канадский монетный двор при участии корпорации «МДМ» из Германии выпустил в продажу комплекты из золотой монеты в серебряном слитке в честь «Золотого кленового листа» в честь 40-летней годовщины самой известной монеты мира. Монета обладает номинальной стоимостью 10 CAD.

В производстве монеты использовано золото 9999 пробы с чистым весом 1/4 тройской унции и диаметром 22.0 миллиметра. Качество чеканки — «реверс пруф». Номинальная стоимость 10 долларов.

Слиток выполнен из одной унции чистого серебра 9999 пробы размером 27.0 х 47.0 миллиметров и отчеканен по технологии «блэк пруф» .

Комплекты из золотой монеты и серебряного слитка упакованы в декоративный футляр из дерева, имеют сертификационный номер и выпущены в ограниченном количестве — всего 500 экземпляров.

Лицевая сторона монеты содержит рельефный профиль британской королевы работы медальера Сюзанны Блант, королевское имя, титулы и номинал. На слитке изображен типичный для Канады природный пейзаж — хвойный лес, горы, два позолоченных лося и падающие золоченые кленовые листья. Здесь же приведены памятные даты 1979-2019 и цифра «40», символизирующая 40-летие «Золотого кленового листа».

На оборотной стороне монеты можно увидеть букет из кленовых листьев, а также информацию о стране-эмитенте, памятных датах, названии монеты и характеристиках драгметалла.

На слитке изображен осенний клен и облетающие с него позолоченные листья. Здесь же присутствует название комплекта и параметры серебра.

Вот уже 40 лет золотой Кленовый Лист является официальным символом Канады. Он присутствует на гербе и флаге страны, на монетах, медалях, спортивной атрибутике, официальных печатях и т.д. Выбор данного образа не случаен. В Канаде растет очень много кленов. Кроме ценной древесины они дают сладкий кленовый сироп. А красоту их листьев осенью, когда они переливаются всеми оттенками желтого и красного цветов, просто ни с чем не сравнишь.

Цена золотых монет в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей