Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 901.66
  • Серебро: $ 24.26
  • Платина: $ 871.25
  • Доллар: 76.53
  • Евро: 90.43
Котировки

Золотой дракон на яйцевидной монете по эмитенту Палау

Для островного государства Палау отчеканена золотая монета овальной формы с изображением крылатого дракона.

Золотоe яйцоj дракона на монете Палау
Золотая монета Палау Драконье яйцо

Овальная золотая монета Драконье яйцо

В текущем месяце (ноябрь 2018 года) корпорацией CIT из Лихтенштейна для островного государства Палау будет отчеканена овальная золотая монета Драконье Яйцо. Это будет уже четвертая новинка из нумизматического цикла Яйца из золота. Новое «яйцо» несет на себе изображение мифического дракона и обладает достоинством 1$.

Монета Драконье Яйцо обладает следующими техническими характеристиками: достоинство 1$, изготовлена из инвестиционного золота 9999 пробы, имеет массу 0,5 грамма и габариты 9,7 х 13,92 миллиметра, качество чеканки соответствует стандарту «пруф».

Данный нумизматический продукт отчеканен ограниченным тиражом всего в 5000 экземпляров.

В центре лицевой стороны, имеющей яйцевидную форму, помещен государственный герб Республики Палау. На нем изображен Посейдон — бог морей, русалка, раскрытый сундук с сокровищами, яркая звезда и лодка-катамаран — традиционное плавательное средство местных аборигенов. Справа и слева от герба расположено по 3 пятиконечных звездочки. Сверху написано «РЕСПУБЛИКА ПАЛАУ». Внизу обозначен номинал монеты «1$».

На оборотной стороне на фоне черных крупных чешуек ярко выделяется реалистичное золотое изображение дракона. Чудовище стоит на задних лапах, расправив крылья.

Палау — государство, расположенное на более чем 300 островах. Находится под управлением Соединенных Штатов Америки. В 90-х годах прошлого столетия правительство Палау пробовало добиться статуса безъядерной зоны, но вынуждено было подчиниться диктату США и получило лишь формальную частичную независимость.

Дракон, изображенный на монете, это мифическое существо, популярное, как в восточной, так и в западной культуре. Согласно легендам, драконы были способны извергать огонь из пасти и летать на перепончатых кожистых крыльях.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей