Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 2 025.64
  • Серебро: $ 26.11
  • Платина: $ 936.23
  • Доллар: 73.41
  • Евро: 86.58
Котировки

Детеныш леопарда на золотых монетах-слитках Ниуэ с бриллиантом

Для государства Ниуэ отчеканена прямоугольная золотая монета с бриллиантовой инкрустацией с изображением малыша леопарда.

Золотой детеныш леопарда на прямоугольных монетах с бриллиантом страны Ниуэ

Малыш леопарда на золотых монетах Ниуэ

Новинка имеет форму небольшого слитка золота и обладает достоинством 5 долларов Новой Зеландии. Из описания к монете Малютка Леопард: номинал — 5$ Новой Зеландии, прямоугольная форма с наличием канта, металл заготовки — инвестиционное золото 9999 пробы, габариты — 8.0 х 12.0 миллиметров, масса в граммах — 1.0, вес бриллианта — 0.004 карата, чистота камня — «SI», качество производства — «PP» (полированная пластина).

Монета-слиток отчеканена ограниченной партией всего в 3000 экземпляров.

Центральную часть аверса украшает рельефный профиль королевы Англии. Его обрамляют круговые надписи: «5 ДОЛЛАРОВ», «2018», «ЕЛИЗАВЕТА II» и «ОСТРОВ НИУЭ». Правее расположена часть спецификации со следующей информацией: вес «1Г», материал «ЧИСТОЕ ЗОЛОТО», проба «.9999».

В правой части реверса изображен маленький детеныш леопарда. Слева от него расположен леопардовый след и бриллиантовая вставка. Так же здесь написано название монетной серии «БРИЛЛИАНТОВЫЙ ДЕТСКИЙ БАР», наименование самой монеты «ЛЕОПАРД» и год чеканки «2018».

Являясь представителями семейства кошачьих, леопарды считаются близкими родственниками пантер и барсов. Как и все кошки, леопарды очень любят, оберегают и ухаживают за своими детенышами. Детство у последних длится 2-2.5 года, после чего они уже вырастают до взрослых размеров.

Золотая монета с бриллиантовой вставкой Малютка Леопард станет отличным подарком ребенку. Не только потому, что дети обожают маленьких животных, но и в качестве выгодной инвестиции в будущее вашего малыша. Ведь стоимость нумизматических продуктов из золота с драгоценными бриллиантовыми инкрустациями неуклонно растет с годами. И, вложив сейчас относительно небольшую сумму, через несколько лет вы сможете выгодно продать монету по более выгодной цене!

Купить золотые монеты по выгодной цене Золотом Запасе.

к списку новостей