Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529657
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Золотой Американский Орел снова выходит на арену

США запланировали на июль выход новых инвестиционных золотых Орлов.

США запланировали выход новых инвестиционных золотых орлов

США запланировали выход новых инвестиционных золотых Орлов

По данным пресс-службы Монетного двора США, в середине лета состоится премьера монеты. Изделие имеет вес в 1 унцию и чеканится под наименованием Американский Орел 2018. На 12 июля назначена презентация этого нового нумизматического проекта, очень символического для американского народа.

Монетный двор Вест-Пойнта выпустил данную монету из золота 22 карат. На аверсе размещено изображение аллегории Свободы — девушки с зажжённым факелом и лавровой ветвью, которые она несет в руках. Художником этого проекта выступил Августус Сент-Годен. Размещено слово «Свобода» сверху, над человеческой фигурой, по нижнему краю располагается год чеканки.

На реверсе размещен орел, несущий оливковую ветвь в своем клюве в гнездо с орлицей и птенцами. По гурту имеется рифление, обозначение выпускающего двора (W). Легенда размещена на этой стороне монеты рядом с орлом.

Здесь имеется самый длинный текст с обозначением страны (Соединенные Штаты Америки — по-английски) и девизом (на латыни: «Народ правит, именем Господа»). Указан номинал — 50 долларов и вес (1 тройская унция), качество сплава.

Монеты будут поставляться в фирменных бордовых футлярах на малиновом бархате. Приобрести изделия можно пока на сайте Монетного двора США. Цена монет ожидаемо возрастет в десятки раз.

Также ранее, в мае 2018 года, была выпущена серебряная монета с американским орлом, символом свободы и демократии. Орел (если точнее, белоголовый орлан) — традиционный геральдический символ США, он присутствует на многих государственных знаках власти (герб, барельефы, скульптуры). Ранее в истории эта птица была одним из главных символов индейского племени ирокезов.

Купить золотые инвестиционные монетыцена монет в Золотом Запасе имеет минимальный спрэд — инвестируйте с выгодой!.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж