Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.40
  • Серебро: $ 25.57
  • Платина: $ 1 054.50
  • Доллар: 72.98
  • Евро: 86.58
Котировки

Золото выросло после того, как Трамп отклонил новый пакет стимулов

В среду цена на золото выросла на фоне возросших опасений по поводу пандемии, которые повысили перспективы дальнейшего смягчения политики и надежды на стимулирование экономики.

цена золота подскочила на фоне неожиданного решения Трампа

Президент Трамп неожиданно отклонил пакет мер стимулирования на сумму $900 миллиардов долларов, который был одобрен Конгрессом США после многомесячных переговоров. Этот внезапный шаг привел к росту неуверенности и мрачных настроений в преддверии праздников.

Возможность широкого распространения нового штамма коронавируса, обнаруженного в Великобритании, который, как сообщается, намного заразнее, чем его предшественник, может привести к введению более строгих мер по изоляции и длительным запретам на поездки до тех пор, пока не разработают и не внедрят новые вакцины. Тем не менее, появление мутаций коронавируса может сильно сказаться на плавном восстановлении экономики, так как потребуются дополнительные стимулы и смягчение денежно-кредитной политики — отличные новости для драгоценных металлов. По данным Bloomberg, новый штамм Covid-19, возможно, уже попал в США, Германию, Францию и Швейцарию.

Кроме того, на прошлой неделе отток капитала из крупнейшего в мире золотого биржевого инвестиционного фонда (ETF) — SPDR Gold Trust (GLD) замедлился. Количество акций в обращении уменьшилось на 0,9 миллиона по сравнению с 3,3 миллиона неделей ранее. Тем не менее, хотя темпы оттока средств замедлились, он не прекратился (смотрите график ниже). Ситуация отражает рост спроса на золото среди инвесторов в ETF.

Количество акций GLD в обращении упало с недавнего пика в 437,8 миллиона 21 сентября до 400,1 миллиона в последнее время, что означает снижение на 8,6%. Цена на золото и количество акций GLD в обращении показали сильную положительную корреляцию 0,95 за последние 12 месяцев.

Цена на золото и акции GLD ETF

цена на золото и акции GLD ETF

Технически цена на золото, вероятно, пробила «нисходящий канал», который формировался с начала августа. С тех пор цена снизилась, протестировав верхнюю границу диапазона — около $1.850 долларов. Если золото не сможет удержаться на этом уровне поддержки, оно вернется к «нисходящему каналу», и падение может продолжиться.

С начала декабря цена на золото пытается формировать более высокие максимумы и минимумы. Это обнадеживающий сигнал для трейдеров, которые придерживаются оптимистичного взгляда на золото. Если цена поднимется выше недавнего максимума в $1.890 долларов США и будет стремиться к более высокому уровню, это может сигнализировать о развороте среднесрочного тренда.

Ближайшие уровни поддержки и сопротивления находятся на линии $1.860 долларов (50-дневная SMA) и $1.890 долларов (100-дневная SMA) соответственно.

Дневной график цены на золото

дневной график цены на золото индикатор настроений клиентов IG

Индикатор настроений клиентов IG указывает на то, что розничные торговцы золотом склоняются в сторону длинных позиций: 82% чистых длинных позиций и 18% чистых коротких. Трейдеры увеличили длинные позиции овернайт (+ 6%) и уменьшили аналогичные короткие позиции (-8%). В недельном выражении трейдеры увеличили лонги (+ 4%) при одновременном сокращении шортов (-24%).

Автор: Маргарет Янг 23 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей