Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.56
  • Серебро: $ 25.90
  • Платина: $ 1 202.25
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 91.22
Котировки

Золото в 2021 году: будет весело?

Для золота 2020 год оказался блистательным, но ограничится ли этим его успех и какие события могут повлиять на его динамику — читайте в прогнозе Стюарта Томсона.

прогноз цены золота от Стюарта Томсона

Успехи энтузиастов, купивших инвестиционное золото и акции золотодобывающих компаний в ключевой зоне покупки $1788 долларов, выглядят впечатляюще. Теперь зона покупки расширилась до минимума на отметке $1767 долларов. Со стороны продаж, привлекательной областью для получения прибыли служит диапазон $1966-2089.

На основе полученных данных, мы можем смело сказать, что в 2020 году инвесторы, которые следовали правилам недельного графика поддержки и сопротивления Эдвардса и Маги, преуспели, и 2021 полон перспектив.

Цена золота, скорее всего, притормозит на первой тонкой линии сопротивления, отмеченной на графике красным цветом. Хорошая новость заключается в том, что при откате минимумы области $1851 окажут поддержку, но нельзя исключать повторное падение к отметке $1788 и тестирование линии $1767.

недельный и дневной график цены золота

К сожалению, западный менталитет в отношении золота устарел. В ответ на хорошие новости о разработке вакцины против коронавируса граждане Китая и Индии с энтузиазмом покупают золото. Западные инвесторы напротив склонны продавать золото на фоне оптимистичных экономических новостей. Подобный подход к величайшему активу мира неверен, но «одержимые фиатными деньгами» игроки обеспечивают значительные потоки ликвидности, тем самым влияя на цену.

По мнению большого числа банковских аналитиков и экспертов фондового рынка, успешная вакцинация приведет к значительному росту мировой экономики ко второй половине 2021 года, но администрация Байдена почти наверняка повысит налоги и заработную плату, особенно если рост ускорится. Это ведет к инфляции, и, учитывая очевидную зависимость правительства от долга, инфляция может подняться намного выше, чем ожидалось.

Большинство аналитиков не смогли предвидеть цикл 2020 года, обусловленный появлением вируса. Потерпят ли неудачу их инфляционные прогнозы на 2021 год? Думаю, так и будет.

В 1970-х ФРС повысила ставки, чтобы снизить инфляцию, но отношение долга к ВВП при Джимми Картере составляло около 40%. В 2021 году показатель может составить 200%. Учитывая, что долг давно превысил границы разумного, ФРС будет очень неохотно повышать ставки даже перед лицом растущей инфляции. И это отличные новости для цены золота!

дневной график ценовой динамики серебра

На фоне китайского Нового года и мер стимулирования со стороны правительства США, к марту или апрелю цена серебра может вернуться к максимумам в районе $30. В рамках данного сценария цена золота, вероятно, поднимется до $2100-2400, но оттуда упадет обратно к ключевым значениям поддержки $1788, $1704 или $1666.

Чтобы подтолкнуть цену золота к $3000 долларам в благоприятных условиях роста, западным хедж-фондам и финансовым менеджерам, торгующим на COMEX, недостаточно прочитать прогноз аналитиков уровня инфляции, им нужны доказательства.

Суть в том, что следующие несколько месяцев для золота выглядят оптимистично, но во втором полугодии 2021 года придется запастить терпением. На данный прогноз может повлиять несколько трудно предсказуемых событий, включая потенциальный военный цикл США в 2021-2025 годах. На протяжении всей истории мировые империи демонстрировали скверную привычку вмешиваться в дела других стран, убивать и морить голодом граждан во имя «великой смены режима», использовать долги для финансирования своего произвола, «промывать мозги» граждан, заставляя их аплодировать безумию, и нынешняя Американская империя ничем не отличается от империй прошлого.

Это вновь доказывает, что история рифмуется.

формирование потенциального паттерна Чашка с ручкой

Если военный цикл 2021-2025 гг. проявит себя, на недельном графике цена золота может сформировать модель «чашка с ручкой», и тогда драгметалл взлетит до $5000 долларов или выше.

А что насчет акций золотодобывающих компаний? На дневном графике наблюдается небольшая перевернутая модель «голова и плечи», что является оптимистичным знаком.

динамика индекса GDX

Когда цена золота достигла нашей целевой зоны покупки $1788 долларов, индекс GDX торговался около уровня $34 доллара, и теперь трейдеры могут зафиксировать прибыль. Долгосрочные инвесторы должны быть довольны своими основными позициями, добавленными в портфель. Для мирового золотого сообщества декабрь начался на золотой ноте!

Автор: Стюарт Томсон 8 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей