Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.97
  • Серебро: $ 23.95
  • Платина: $ 1 019.50
  • Доллар: 70.32
  • Евро: 81.51
Котировки

Золото упало, но рынки LBMA и фьючерсов испытывают дефицит драгметалла

Сразу после того, как золото потеряло $50 долларов, основатель Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц сообщил, что на LBMA и фьючерсных рынках наблюдается серьезный дефицит физического драгметалла. Кроме того, в небольшом видео-интервью с Максом Кайзером из Keiser Report он обсудил невозможность справедливого ценообразования на искаженном рынке драгоценных металлов.

дефицит физического золота на рынках LBMA и фьючерсов

Небольшое падение золота перед основным ралли

Я предвижу финальное снижение цены на золото в рамках ее продолжительной коррекции к отметке $1.700 долларов. Драгметалл может сформировать дно на уровне $1.750 долларов или даже немного ниже. Мои ожидания основывались исключительно на краткосрочной технической картине, а она предельно ясна — это последнее движение вниз перед еще одним крупным ралли золота. Я не знаю, сколько времени потребуется для финального снижения, но переживать точно не стоит — в будущем нас ждет только движение вверх.

Волна отчаяния

На рынке LBMA и фьючерсов наблюдается серьезный дефицит. Причина заключается в том, что Банк международных расчетов (БМР) — через банки маркет-мейкеры рынка драгметаллов — создает золото посредством свопов, которые затем распределяет между этими банками для покрытия своих позиций. Именно поэтому мы ежедневно наблюдаем массовый оборот на бумажном рынке, который в несколько раз превышает ежедневную или годовую мировую добычу. Данные манипуляции продолжаются, но я думаю, что они становятся все более отчаянными, ведь эта афера подходит к концу.

Фондовый рынок умирает, а золото и серебро ставят новые рекорды

Как я писал на прошлой неделе, ценные бумаги — это яд, который в итоге уничтожит бумажный рынок и шорты по фьючерсам. Это может занять время, но я терпелив. Все, что сейчас требуется от инвесторов во всем мире, — это проявить терпение, и рынок драгметаллов резко развернется, пробив предыдущие максимумы как по золоту, так и по серебру.

Пришло время инвестировать в драгметаллы

Сейчас самое время покупать золото и серебро. Вместо того, чтобы бояться, инвесторам стоит приобретать драгметаллы в этот период коррекции. Не надо ждать, когда золото начнет расти, как это сделали многие инвесторы в конце прошлой недели. Не упустите идеальный момент для покупки.

С учетом того, что банки маркет-мейкеры размещают огромные короткие позиции в ходе торговли бумажным золотом и серебром, естественные силы спроса и предложения борются с искусственным ограничением цен на фьючерсном рынке, которым открыто манипулируют. Если воспользоваться здравым смыслом и базовой математикой, это искаженное ценообразование становится заметным.

Я хочу напомнить, что каждый год размер торгов бумажным золотом насчитывает $70 триллионов долларов, несмотря на то, что годовая добыча составляет всего $213 миллиардов. В общем, цена бумажного золота не поддается логичному объяснению. На таком искаженном фоне физическое, а не бумажное золото, подвергнутое грубым манипуляциям, является единственным реальным (и историческим) средством сбережения и источником надежных денег для осознанного сохранения богатства.

Автор: Эгон фон Грейерц 4 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей