Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золото упало, но несмотря на это легендарный Мобиус советует инвестировать в физический металл

Цена золота снизилась с 4-недельного максимума закрытия прошлой недели. Новые данные показали, что инфляция в еврозоне стала самой высокой за 10 лет, а два «легендарных» управляющих активами посоветовали инвесторам покупать для защиты золото.

золото и совет известного инвестора покупать драгметалл

Долларовая цена золота упала до $1.810, хотя американская валюта продолжила снижаться после пятничного выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла по поводу сокращения количественного смягчения. Для европейских инвесторов цена золота опустилась на 10 евро до 1.530 — рекордного максимума, достигнутого впервые в феврале 2020 года во время экономического краха из-за пандемии Covid-19 и дефляции.

Евростат сообщил, что по сравнению с прошлым годом гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в зоне единой валюты в этом месяце подскочил на 3,0%, что значительно превышает июльскую годовую инфляцию в 2,2%.

Стоимость энергии выросла более чем на 15% в год, в то время как промышленные товары сейчас стоят на 2,7% больше, чем в августе 2020 года, а необработанные продукты питания подскочили на 2,9%.

Напротив, цены на услуги, которые сейчас составляют две пятых корзины потребительских цен валютного союза из 19 стран, выросли всего на 1,1% в год.

Таким образом, так называемый «базовый» уровень инфляции, без учета топлива и продуктов питания, составил 1,6%.

К настоящему моменту HICP соответствовал или превышал верхний целевой показатель Европейского центрального банка в 2,0% в течение 22 месяцев из последних 120: 16 раз в 2011 и 2012 годах, а затем 4 раза в 2018.

ЕЦБ ожидает превышения данного значения, поскольку пытается противостоять пандемии Covid-19 и структурной дефляции с помощью отрицательных процентных ставок и продолжающихся покупок активов в рамках QE.

Как сказал Марк Мобиус в беседе с Bloomberg, в грядущем году девальвация валюты в мировом масштабе будет существенной с учетом темпов увеличения денежной массы. Легендарный инвестор отметил, что 10% инвестиционного портфеля следует отвести на инвестиции в физическое золото.

показатели фондов Марка Мобиуса и Джона Полсона

Бывший менеджер хедж-фонда Джон Полсон, также беседовавший с Bloomberg, согласился, что по мере роста инфляции логично покупать золото. По его мнению, средства, которые инвесторы пытаются вывести из наличных и активов с фиксированным доходом, сильно превышает объем доступного инвестиционного золота, и дисбаланс спроса и предложения приведет к росту цены золота.

Это очень хорошо — иметь физическое золото, к которому вы можете получить доступ немедленно, без опасений, что правительство его конфискует, сказал Мобиус, чей флагманский инвестиционный фонд, ориентированный на развивающиеся и «пограничные» рынки, внимательно отслеживает более широкий индекс MSCI Emerging Markets для британских инвесторов с момента его размещения на фондовом рынке в 2018 году.

По данным TipRanks, основной фонд Джона Полсона, напротив, резко отстает как от основного фондового рынка США, так и от своих конкурентов среди хедж-фондов.

Управляя 4-м по величине хедж-фондом в мире на пике в $36 миллиардов долларов в 2011 году, Полсон переключился на управление в основном своими деньгами в качестве семейного офиса в 2020 году после серии плохих результатов и ухода инвесторов.

По сообщениям, заработав $20 млрд долларов на ставке в $1 млрд против рынка жилья США с 2007 по 2009 год, Полсон, как известно, обеспечил свой крупнейший фонд акциями SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире ETF, обеспеченного золотом.

Однако многое изменилось, когда в ходе истерики на финансовых рынках в 2013 году цена золота упала.

Полсон описал рынок криптовалют как пузырь, а «цифровые токены» как «ограниченный запас ничего».

Криптовалюты, независимо от того, где они торгуются сегодня, в конечном итоге окажутся бесполезными. Как только энтузиазм сойдет на нет, а ликвидность иссякнет, они упадут до нуля. Я бы никому не рекомендовал инвестировать в криптовалюты.

Между тем количество случаев заболевания Covid-19 снова растет, и Европейский союз исключил США из своего списка стран для «безопасных путешествий», тогда как США исключили из своего списка Германию.

Во вторник цена золота в фунтах стерлингов за унцию тем временем упала до 1.312 — цена в долларах и евро также практически не изменилась в течение августа 2021 года, — поскольку цены на государственный долг Великобритании снизились, что привело к росту долгосрочных процентных ставок.

Фондовые рынки Великобритании и еврозоны упали, как и цены на энергоносители и промышленные товары.

Серебро, более половины годового спроса на которое приходится на промышленность и технологии, упало сильнее, чем золото, опустившись до $24 долларов, что означает потерю в размере $1,50 доллара за унцию с начала этого месяца.

Теперь инвесторы сосредоточены на данных по занятости в США за август, которые будут опубликованы в пятницу.

Автор: Эдриан Эш 31 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей