Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золото топчется на месте ​​в преддверии аукционов по размещению облигаций США

По данным StoneX, золото вряд ли совершит какие-либо резкие движения до аукционов по размещению американских облигаций на текущей неделе. В настоящий момент поддержка для золота расположилась на уровне чуть выше $1.730 долларов за унцию.

о поддержке золота

По словам Роны О'Коннелл, руководителя отдела рыночного анализа в StoneX, в настоящее время золото притихло, поскольку профессиональный рынок ждет аукционов по размещению казначейских облигаций, а также переваривает едва уловимое изменение курса Джерома Пауэлла на прошлой неделе.

Рынки будут внимательно следить за ходом аукционов по размещению казначейских долговых обязательств, запланированных на эту неделю, что подвергнет испытанию аппетит инвесторов после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл назвал любые скачки цен временными и проигнорировал рост доходности.

В первый день недели состоится аукцион по размещению 13- и 26-недельных векселей; во вторник будут размещены 52-недельные векселя, 42-дневные векселя управления наличностью и 2-летние облигации; на следующий день — 2-летние облигации с плавающей ставкой и 5-летние облигации; в четверг — 4- и 8-недельные векселя и 7-летние облигации.

Инвесторы продолжают следить за доходностью облигаций (особенно десятилетних), которая поднимается на фоне растущих ожиданий устойчивого восстановления экономики и роста деловой уверенности.

После достижения самого низкого уровня с июня в начале марта, цена золота держится выше отметки $1.700 долларов. В понедельник золото торговалось выше $1.730 долларов, хотя немного снизилось в течение дня.

Поддержка для золота находится на 10-дневной и 20-дневной средних на уровнях $1.731 и $1.734 доллара соответственно, а сопротивление — на верхней границе восьминедельного нисходящего тренда. С технической точки зрения цена находится на нейтральной территории, и, хотя она постепенно движется вверх, говорить о том, что линия последней нисходящей тенденции была пробита, рано.

На момент написания июньские фьючерсы на золото на Comex торговались на уровне $1.740,40 доллара, упав за день на 0,20%.

По словам О'Коннелл, новым драйвером для золота является возрождение физического спроса в Азии.

По мере возобновления спроса на физическое золото, рынок вспоминает, что доходность никоим образом не является единственным фактором, влияющим на цену золота (и другие сырьевые товары); также особое значение для драгоценного металла имеют геополитический риск, избыточная ликвидность в системе и отношение к управлению активами.

Данные о торговле в Швейцарии указывают на медленное повышение азиатского спроса после значительной паузы в середине 2019 года. В феврале Швейцария зафиксировала чистый экспорт золота в Гонконг — небольшой, но третий чистый экспорт с июня 2019 года, когда рынок начал замедляться в ответ на рост цен. Экспорт в Индию продолжил восстанавливаться и в феврале достиг 58 тонн, а экспорт в Таиланд стал самым высоким с середины 2018 года.

Также на этой неделе в центре внимания окажется первое совместное выступление Пауэлла и министра финансов Соединенных Штатов Америки Джанет Йеллен перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США, а затем — перед Банковским комитетом Сената.

Автор: Kitco 22 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей