Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 797.37
  • Серебро: $ 24.40
  • Платина: $ 1 045.69
  • Доллар: 70.41
  • Евро: 82.03
Котировки

Metals Focus: по таким ценам золото можно покупать

Цена биткойна на прошлой неделе сильно колебалась вместе с ценой на золото, заигравшись с рекордным максимумом в среду. Золото выглядит перепроданным, особенно после недавней распродажи в надежде на эффективность вакцин и масштабное восстановление экономики. Что это означает для рынка драгоценного металла?

настало время покупать золото
цена золота и доходность казначейских облигаций
20-дневный осциллятор цены золота
60-дневный осциллятор цены золота
прибыль золотодобытчиков выросла

На прошлой неделе стоимость биткойна сильно колебалась наряду с ценой золота: в среду криптовалюта торговалась возле исторического пика, после чего упала более чем на $3.000 долларов.

Согласно 14-дневному индексу относительной силы (RSI), уже около месяца цифровая валюта была готова к коррекции после того, как перешла на территорию перекупленности.

Затем утром 30 ноября цена биткойна достигла отметки в $19.783 доллара и поднялась выше рекордного уровня.

С другой стороны, золото начинает выглядеть перепроданным, особенно после пятничной распродажи на фоне новостей о возможности скорого появления вакцины и воскрешения мировой экономики.

К тому же золото оказалось под давлением растущей доходности облигаций. Доходность 10-летних казначейских облигаций повышается, и это может сильно повлиять на динамику цены золота.

6 августа 2020 года цена золота достигла своего исторического максимума в области $2.070 долларов за унцию, когда доходность 10-летних облигаций составляла всего 0,5%. Необходимо понимать, что эта доходность — номинальная. С поправкой на инфляцию значение находится ниже нуля.

Мы считаем, что покупка золота при текущих котировках — очень привлекательная возможность, что подтверждают приведенные графики 20-дневного и 60-дневного осцилляторов.

Как показывает 20-дневный осциллятор, золото торговалась в сторону понижения с двойным стандартным отклонением от пятилетнего среднего показателя, а значит, цена драгметалла находится в пределах диапазона покупки.

Согласно данным, в краткосрочной перспективе цена золота может вырасти.

График 60-дневного осциллятора также демонстрирует перепроданность золота, хотя и не так выраженно. Желтый металл снизился на 1,5 стандартных отклонения от среднего значения за пять лет.

Данный уровень перепроданности примерно соответствует сентябрю 2018 года.

Свободный денежный поток золотодобывающих компаний бьет рекорды

Когда цена базового металла поднялась до новых максимумов, золотодобывающие компании ввели контроль над расходами.

По информации Metals Focus, это привело к рекордным объемам свободного денежного потока.

В своем отчете от 25 ноября исследовательская группа сообщает, что в третьем квартале этого года денежный поток после капитальных затрат ведущих золотодобывающих компаний мира достиг уровня в $4,8 миллиарда USD.

Показатель вырос на $2,7 миллиарда в квартальном выражении и на $3,3 миллиарда в сравнении с тем же периодом 2019.

Затраты были сокращены, и компании сосредоточились на поддержании дисциплины операционных и капитальных расходов для получения максимальной отдачи от существующих рудников.

Это очень хорошая новость для инвесторов, так как она может означать повышение выплат акционерам в будущем.

Автор: Фрэнк Холмс 30 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей