Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 860.40
  • Серебро: $ 25.44
  • Платина: $ 1 095.45
  • Доллар: 75.31
  • Евро: 91.47
Котировки

Золото растет на фоне проблем глобального роста

Большую часть торгов в пятницу золото болталось в диапазоне, так как данные по числу рабочих мест в США превысили ожидания. Тем не менее, существует еще множество проблем, связанных с мировой экономикой, которые продолжат оказывать повышательное давление на курс желтого драгметалла.

10 February 2020 © FXEmpire

Цена золота немного выросла во время торговой сессии в пятницу на фоне множества проблем, связанных с глобальным ростом и распространением коронавируса. С учетом вышесказанного, какое-то время рынок продолжит испытывать трудности, ожидая дальнейшего развития событий в мире. Однако золото по-прежнему находится в восходящем тренде.

Мы готовы покупать на спадах цены, так как рынок золота выглядит относительно надежным. С точки зрения потенциала роста, золото, вероятно, будет медленно продвигаться к уровню $1 600, который должен вызвать интерес у продавцов. При этом, если цена сможет пробить вверх данную отметку, она пойдет намного выше, начав следующее значительное движение вверх. Тогда, согласно нашим ожиданиям, золото направится к уровню $1 800 за унцию.

Со стороны потенциала снижения, цена золота найдет поддержку на уровнях $1 550 и $1 500. Мы продолжим покупать золото во время откатов и заниматься увеличением основной позиции. Волатильность на рынке золота останется высокой, но мы считаем, что общий восходящий тренд сохранится в долгосрочной перспективе.

Ситуацию может изменить пробой вниз 200-дневной скользящей средней, но в ближайшее время такое снижение маловероятно.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей