Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Золото подтвердило ключевой поворот цикла

Минимального значения минувшей недели золото достигло в ходе вторничных торгов, упав до ценового уровня $1.803,40 доллара США. После этого драгоценный металл укрепился и во время пятничной торговой сессии подтянулся к максимуму $1.836,90. За пятидневный период золото закрылось на 38 пунктов выше, что можно назвать приличной чистой прибылью по сравнению с закрытием предыдущей недели.

10-дневная волна в рамках цикла цены золота
72-дневная скользящая средняя на графике курса золота
310-дневный цикл цены золота
график 310-дневного цикла ETF GLD

Взгляд на золото в краткосрочной перспективе

Ранее десятидневный цикл вернулся в верхний диапазон и готовился к еще одной краткосрочной коррекции. Как упоминалось в прошлые выходные, «10-дневный цикл миновал уже 6 торговых дней, и вскоре будет сформирована очередная краткосрочная вершина.

От этого пика золото, вероятно, откатится обратно к 10-дневной MA, ​​прежде чем уступит место более высоким максимумам в рамках следующей восходящей фазы этой волны».

Пик данной волны пришелся на понедельник, когда цена золота достигла отметки $1.826,50 доллара. Оттуда драгметалл должен был вернуться к 10-дневной скользящей средней, что является нормой для нисходящей фазы этого компонента.

В последующие дни цена чуть снизилась, продолжая преимущественно двигаться в боковом направлении.

Текущая восходящая фаза этого цикла длится всего 3 торговых дня, и пик, вероятно, будет достигнут на 5 торговый день или чуть позже. Отсюда золото снова упадет в сторону 10-дневной скользящей средней.

Более крупная техническая картина

Однако в первую очередь стоял вопрос: подтвердит ли золотой металл более серьезное движение?

Как отмечено в предыдущем прогнозе, дневное закрытие выше отметки $1.829,40 будет способствовать росту цены золота в пределах 72-дневного цикла. А это может подтолкнуть драгметалл в область $1.860-$1.880, хотя это движение может стать контртрендовым.

В соответствии с ожиданиями, золото упало в рамках 10-дневной волной, после чего в пятницу сформировало более высокий максимум в следующей восходящей фазе.

Но наиболее важным является тот факт, что драгоценный металл, наконец, закрылся выше ключевой линии $1.829,40. Это развернет импульс 72-дневной волны вверх.

Таким образом, в идеале золото продемонстрирует дополнительную силу в ближайшие дни или недели до того, как будет сформирован следующий ключевой пик 72-дневного цикла.

Крупный 154-дневный цикл в последний раз достиг вершины в начале июня, и текущая фаза ралли 72-дневного компонента в конечном итоге станет контртрендовой.

Ключевым моментом является то, что 72-дневный индикатор «перепроданности», выделенный красным цветом, движется к нижнему диапазону, что наблюдается вблизи ценовых максимумов (этот индикатор движется в обратном направлении по отношению к ценовому действию).

Однако даже с учетом сказанного, в ближайшие дни цена золота должна продемонстрировать силу.

Стоит отметить, что в последние недели 310-дневные волны показывают некое расхождение.

Недавний прорыв ниже мартовского дна говорит о том, что июньский пик является вершиной этой волны, и сейчас она находится в нисходящей фазе.

Пробой мартовского минимума произошел во время ночных торгов — очевидно, когда крупный хедж-фонд закрыл большую позицию.

Если посмотреть на дневной график GLD — ETF, отслеживающего золото, — падение ниже мартовского дна фактически не было замечено.

Минимум марта был последним минимумом 310-дневного компонента GLD, и это предполагает повышение цены золота в ближайшие месяцы. Таким образом, мы видим несоответствие между ценой золота и динамикой GLD.

Возможно, стоит сфокусироваться на чем-то среднем между этими сигналами, но картина вряд ли станет яснее, пока мы не вступим в октябрь или ноябрь, когда будет сформирована следующая впадина 72-дневного цикла.

Автор: Джим Карри 5 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей